Go Back

Chicken Hawaii Burger

Schweinefleisch ist nicht so Ihr Geschmack oder Sie wollen einfach mal was anderes probieren? Dann bereiten Sie doch mal das Chicken Hawaii Burger Rezept zu!
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Hähnchenfilets (je 150 Gramm)
  • 1 mittelgroße Ananas
  • Curry- und Chilipulver
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 Chilischote
  • 2 rote Zwiebeln
  • Salatblätter
  • 1-2 Tomaten
  • 4 Scheiben Gouda
  • 100 g Schmand
  • 100 g Joghurt
  • Saft einer halben Orange
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hähnchenfilets marinieren: Hähnchen mit Curry- und Chilipulver einreiben.
  • Zubereitung der Burger-Sauce: Joghurt und Schmand mit Orangensaft verrühren. Curry, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Ananas anbraten: Zwiebeln anbraten, Chilischote und Ananas dazu geben und mit Zucker karamellisieren.
  • Hähnchenfilets grillen: Hähnchen auf jeder Seite für 7 Minuten grillen (Kerntemperatur 75°C). In der letzten Minute Käse auf das Filet legen.
  • Burgerbrötchen grillen: Knusprig werden die Burger Buns auf dem Grill. Einfach für 1 bis 2 Minuten mitgrillen.
  • Hawaii Burger belegen: Burger-Sauce auftragen, Salat und Tomate auflegen, Hähnchen mit Käse und Ananas dazu.
  • Genießen!