Chicken Hawaii Burger
Schweinefleisch ist nicht so Ihr Geschmack oder Sie wollen einfach mal was anderes probieren? Dann bereiten Sie doch mal das Chicken Hawaii Burger Rezept zu!
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Hähnchenfilets (je 150 Gramm)
- 1 mittelgroße Ananas
- Curry- und Chilipulver
- 2 EL braunen Zucker
- 1 Chilischote
- 2 rote Zwiebeln
- Salatblätter
- 1-2 Tomaten
- 4 Scheiben Gouda
- 100 g Schmand
- 100 g Joghurt
- Saft einer halben Orange
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenfilets marinieren: Hähnchen mit Curry- und Chilipulver einreiben.
Zubereitung der Burger-Sauce: Joghurt und Schmand mit Orangensaft verrühren. Curry, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Ananas anbraten: Zwiebeln anbraten, Chilischote und Ananas dazu geben und mit Zucker karamellisieren.
Hähnchenfilets grillen: Hähnchen auf jeder Seite für 7 Minuten grillen (Kerntemperatur 75°C). In der letzten Minute Käse auf das Filet legen.
Burgerbrötchen grillen: Knusprig werden die Burger Buns auf dem Grill. Einfach für 1 bis 2 Minuten mitgrillen.
Hawaii Burger belegen: Burger-Sauce auftragen, Salat und Tomate auflegen, Hähnchen mit Käse und Ananas dazu.
Genießen!