Go Back

Ananas Burger vegetarisch

Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Burgerbuns
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 Ananasringe
  • 2 Käsescheiben (optional)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL  Kokosöl
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salat
  • 1 Tomate
  • Salz
  • 1 Pfeffer

Zutaten für die Hawaii Burger Sauce:

  • 100 g Cashew Nüsse
  • Saft einer gepressten Limette
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Burger Sauce zubereiten: Cashew Nüsse mixen und mit Limette, Zitrone, Chili und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kräutermarinade: Knoblauch und Petersilie klein hacken und mit Kokosöl vermischen.
  • Süßkartoffeln grillen: Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf jeder Seite für 10 Minuten grillen.
  • Ananas grillen: Jeweils 2 bis 3 Minuten auf jeder Seite grillen.
  • Süßkartoffeln marinieren: Nach dem Grillen wird mariniert. Legen Sie die Kartoffeln darin ein.
  • Burger belegen: Burgerbuns kurz angrillen, dann mit Salat, Tomate und Süßkartoffeln und Ananas belegen und die Burger Sauce auftragen.

Notizen

Tipp: Wer sich vegan ernährt, kann bei diesem Rezept einfach die Käsescheiben weglassen oder einen veganen Käseersatz verwenden.