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Spießbraten - Rezept

Wenn es um Geschmack geht scheiden sich oft die Geister. Doch der Rollbraten ist daher so beliebt, weil Sie diesen ganz nach Ihren eigenen Wünschen und Vorlieben zubereiten und verfeinern können.
Anstatt eines klassischen Rollbratens mit Zwiebeln und Speck können Sie alternativ Rezepte mit Pilzen im "Jäger-Stil" ausprobieren. Auch etwas Käse, kleingehackter Knoblauch, Lauch oder Spargel eignet sich als Füllung. Wer zu deftigen Speisen gern Senf dazugibt, der kann die Innenseite des noch nicht aufgerollten Bratens mit etwas Gewürzsenf bestreichen und dann weitere beliebige Zutaten hinzugeben. Grill Drehspieß Rezepte gibt es in Hülle und Fülle und je nach Region wird das Fleisch dabei unterschiedlich verfeinert.
Eine italienische Variante des Rollbratens ist dabei Porchetta. Der Schweinebauch wird in diesem Fall neben Knoblauch, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer, mit allerhand frischen Kräutern zubereitet. Nämlich Rosmarin, Salbei, Thymian und "Majoran" Vertrauenswürdige Quelle "Majoran Majoran ist eng mit verschiedenen Origanum-Arten verwandt, was sich auch im Aroma deutlich widerspiegelt. "https://www.gesundheit.gv.at/leben/ernaehrung/kraeuter-gewuerze/kraeuter/majoran.html" .
Sie können die Kräuter und den Knoblauch am besten mit einem Wiegemesser bearbeiten und fein hacken. Daraufhin wird die Fleischseite mit der Käutermischung belegt und der Braten eingerollt.
Für einen rustikaleren Rollbraten mit Speck und Zwiebelfüllung empfehlen wir Ihnen zum Würzen der Außeneite den "Memphis Rub" eine Gewürztrockenmischung für Rippchen auszuprobieren. Diese eignet sich für Rind, Schweinefleisch sowie für Fisch.

Kochutensilien

  • 1 Mörser
  • 1 Teelöffel
  • 1 Esslöffel
  • 1 Dose zur Aufbewahrung

Zutaten
  

  • 50 g Knoblauchpulver
  • 140 g Paprika
  • 70 g mildes Chilipulver
  • 2 EL gemahlener Schwarzer Pfeffer
  • 2,5 EL Zwiebelpulver
  • 2 EL gemahlene Selleriesamen
  • 1,5 EL Brauner Zucker
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 0,5 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Kümmel
  • 2 Tl Senfpulver
  • 2 Tl gemahlener Koriander
  • 2 Tl gemahlener Piment
  • 2 EL Salz

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten Mörsern.
  • Die Gewürze zusammen in den Behälter geben.
  • Alles gut vermengen (Behälter gut schütteln).
  • Die Trockenmarinade wird auf das Fleisch aufgetragen, indem die Gewürzmischung vor dem Zubereiten in den Braten eingerieben (eng.„rubben“) wird. Sie sollten die Trockenmarinade für mindestens 15 Minuten einwirken lassen. Am besten können Sie den Rollbraten würzen, wenn dieser bereits zusammengerollt ist.