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Entenbrust grillen - Rezept

Um ein zartes Entenbrustfilet zu zubereiten müssen Sie kein Chefkoch sein! Auch als absoluter Anfänger können Sie diese Delikatesse in wenigen Handgriffen auf den Teller zaubern. Für die besten Ergebnisse empfehle ich Ihnen qualitativ hochwertiges Fleisch von einem Metzger Ihres Vertrauens zu kaufen. Sehr beliebt und besonders delikat lässt sich dabei barbarie Entenbrust grillen. Dies ist eine Entenart, dessen Fleisch besonders würzig ist und auf dem Grill wunderbar gelingt.
Um die perfekte Grillente mit meinem Lieblingsrezept zu zubereiten brauchen Sie nur einige Gewürze, die sich entweder bereits in Ihrer Küche befinden oder sich leicht in jedem Supermarkt finden lassen. Zwar erwähne ich, dass Sie die Entenbrust indirekt garen sollten, doch Sie können auch ein Gerät, dass nur direktes Grillen erlaubt, nutzen. Für perfekte Grillente beim Campingausflug oder, wenn Sie auf einem kleinen Balkon grillen möchten, eignet sich beispielsweise ein Gasgrill wie der Burnhard Fred Jr. optimal.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 1200 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gasgrill
  • 1 Schneidebrett
  • 1 scharfes Messer
  • 1 Behälterfür die Marinade
  • 1 Grill pinsel

Zutaten
  

  • 400 Gr Entenbrustfillet
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver süß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 5 EL Speiseöl Sonnenblumenöl

Anleitungen
 

  • Vermengen Sie Zucker, Knoblauchpulver und Chiliflocken zusammen mit den weiteren Gewürzen sowie Pfeffer, Salz und Öl zu einer Marinade.
  • Schneiden Sie die Entenbrustan der Fett-Seite (Haut Seite) mit einem scharfen Messer auf. Damit das Fleischeffizient die Marinade aufnimmt empfiehlt sich ein Rautenschnitt. Entfernen Siedie Silberhaut an der Unterseite der Entenbrust.
  • Bestreichen Sie nun dieFleischseite der Entenbrust mit der Marinade. Die Entenbrust sollte dannmindestens 30 Minuten, besser 2 Stunden in der Marinade ziehen.
  • Heizen Sie Ihren Gasgrill nunauf ca. 250 Grad auf und legen Sie die marinierte Entenbrust auf den Grillrost. Für beste Ergebnisse eignet sich zudem ein Gasgrill, der indirektes Grillenerlaubt.
    Die Entenbrust sollte für ca.20 Minuten oder bis die Kerntemperatur des Fleisches mindestens 62 Graderreicht hat grillen. So bleibt das Fleisch im Inneren schön rosa, während Siedie Außenseite Ihrer Entenbrust knusprig grillen. Wenn Sie bevorzugen, dass das Fleisch etwas mehr durchgegart ist, können Sie es noch einige Minuten längergrillen. Die Kerntemperatur sollte jedoch nicht 65 Grad Kerntemperaturübersteigen, sonst wird das Fleisch zu trocken und zäh.
  • Entnehmen Sie die Entenbrustdem Ofen und lassen Sie diese nun kurz ruhen. Anschließend können Sie sie in Streifen schneiden. Ihre wunderbar saftige Entenbrust ist nun servierfertig!

Notizen

  • Als Beilage eignen sich hervorragend Blaukraut (Rotkraut), Spätzle, Schupfnudeln oder Knödel.