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Cheeseburger - Rezept

Wenn Sie Ihre Rindfleisch-Patties selbst zubereiten möchten, empfehle ich Ihnen zudem eine Burgerpresse wie beispielsweise eine Burgerpresse aus dem Burger-Set von Burnhard zur Hilfe zu nehmen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 303 kcal

Kochutensilien

  • 1 Große Schüssel
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Schneidebrett
  • 1 große Pfanne (oder direkt auf dem Grill)
  • 1 Burgerspachtel

Zutaten
  

  • 320 Gr Hackfleisch Rind
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Knoblauchgranulat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Strauchtomate
  • 2 Blätter Eisbergsalat
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 Avocado
  • 2 Scheiben Bergkäse
  • frische Burger-Brötchen
  • Mayonaiseoder Remoulade

Anleitungen
 

  • Geben Sie das Hackfleischzusammen mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat in eine Schüssel undvermengen Sie alles gut.
  • Formen Sie aus der Masse nun 2 gleichgroße Burgerpatties. Sie können Ihre Patties per Hand formen oder mit einer Burgerpresse.
  • Schneiden Sie die Zwiebel, Strauchtomate und Gewürzgurken in dünne Scheiben. Waschen Sie den Eisbergsalat, entkernen Sie die Avocado und schneiden Sie diese ebenfalls in Scheiben.
  • Erhitzen Sie nun etwas Öl ineiner Pfanne  und braten Sie die Rindfleischpatties auf mittlerer Hitzefür ca. 10 Miunten bis diese knusprig sind. (Alternativ können Sie die Pattiesauch direkt auf dem BBQ Grill zubereiten).
  • Belegen Sie die Burger-Pattiesmit dem Bergkäse während sich diese noch in der Pfanne bzw. auf dem Grillbefinden. Der Käse sollte einige Momente auf den Patties aufliegen, bis erschmilzt, bevor Sie die Patties auf die Burger-Brötchen auflegen. Damit derKäse noch effizienter über den Patties verschmilzt können Sie die Pfanne oderIhren Grill abdecken. Das geht entweder mit einem passenden Deckel oder einerspeziellen Burgerglocke wie von Moesta-BBQ.
  • Anschließend können Sie die Patties aus der Pfanne/vom Grill nehmen.
  • Belegen Sie Ihre Burger nun mit den roten Zwiebelscheiben und dem Eisbergsalat undgarnieren Sie das Ganze mit Mayonnaise.
  • Sie können nun den Speck, Tomaten-, sowie die Avocadoscheiben gleichmäßíg verteilen.
  • Pressen Sie die Oberseite der Burgerbrötchen auf und genießen Sie Ihren köstlichen, selbstgemachten Cheeseburger sofort!

Notizen

  • Je nach Geschmack können Sie selbstverständlich Zutaten anpassen. Ich empfehle Ihnen anstatt Mayonnaise eine BBQ-Soße auszuprobieren.
  • Falls Sie Ihre Burger formschön servieren möchten, können Sie sie ggf. mit einem kleinen Holzspieß oder einem Zahnstocher fixieren.
  • Zu einem leckeren Cheeseburger empfehle ich Ihnen ein eisgekühltes Glas Coca-Cola zu genießen. Doch auch Rotwein ist ein echter Genuss in Kombination mit einem selbstgemachten Cheeseburger.