Geben Sie das Hackfleischzusammen mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat in eine Schüssel undvermengen Sie alles gut.
Formen Sie aus der Masse nun 2 gleichgroße Burgerpatties. Sie können Ihre Patties per Hand formen oder mit einer Burgerpresse.
Schneiden Sie die Zwiebel, Strauchtomate und Gewürzgurken in dünne Scheiben. Waschen Sie den Eisbergsalat, entkernen Sie die Avocado und schneiden Sie diese ebenfalls in Scheiben.
Erhitzen Sie nun etwas Öl ineiner Pfanne und braten Sie die Rindfleischpatties auf mittlerer Hitzefür ca. 10 Miunten bis diese knusprig sind. (Alternativ können Sie die Pattiesauch direkt auf dem BBQ Grill zubereiten).
Belegen Sie die Burger-Pattiesmit dem Bergkäse während sich diese noch in der Pfanne bzw. auf dem Grillbefinden. Der Käse sollte einige Momente auf den Patties aufliegen, bis erschmilzt, bevor Sie die Patties auf die Burger-Brötchen auflegen. Damit derKäse noch effizienter über den Patties verschmilzt können Sie die Pfanne oderIhren Grill abdecken. Das geht entweder mit einem passenden Deckel oder einerspeziellen Burgerglocke wie von Moesta-BBQ. Anschließend können Sie die Patties aus der Pfanne/vom Grill nehmen.
Belegen Sie Ihre Burger nun mit den roten Zwiebelscheiben und dem Eisbergsalat undgarnieren Sie das Ganze mit Mayonnaise.
Sie können nun den Speck, Tomaten-, sowie die Avocadoscheiben gleichmäßíg verteilen.
Pressen Sie die Oberseite der Burgerbrötchen auf und genießen Sie Ihren köstlichen, selbstgemachten Cheeseburger sofort!