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Ananas vom Grill - Rezept

Wie ich bereits erwähnt habe, benötigen Sie für das Grillen einer ganzen Ananas oder von Ananas scheiben nur wenige Hilfsmittel. Passende Zutaten füreine wohlschmeckende Marinade befinden sich sehr wahrscheinlich bereits inIhrer Küche. Für mein absolutes Lieblingsrezept können Sie die Ananas entwederim Ganzen marinieren und grillen oder Sie können die Frucht in Stücken auf Spießen im Grill zubereiten. Dabei eignet sich ein Holzkohlegrill ebenso wie ein Gas- oder Elektrogrill.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 4 Personen
Kalorien 135 kcal

Kochutensilien

  • Holz- oder Metallspieße Drehspieß für eine ganze Ananas vom Grill

Zutaten
  

  • 1 Ananas- geschält: ganz oder in mundgroße Stücke geschnitten
  • 2 EL dunkler Rum
  • 1 EL Limonensaft
  • 2 EL flüssiger Honig

Anleitungen
 

  • Befreien Sie die Ananas von der holzigen Rinde und dem harten Kern. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in mundgroße Stücke und reihen Sie es auf Metall- oder Holzspießen auf. Alternativ können Sie die geschälte Ananas komplett auf einen Drehspieß im Grill anbringen.
  • Verrühren Sie nun Rum, Limonensaft und Honig zu einer glatten Marinade und bestreichen Sie die Ananas großzügig damit.
  • Platzieren Sie die Ananasspieße im ca. 150°C heißen Grill. Die Spieße sollten pro Seite für ca. 5-10 Minuten gegrillt werden , bis diese eine schöne Bräunung erhalten. Die ganze Ananas können Sie wiederum für ca. 15 Minuten im Grill rotieren lassen. Dabei können Sie sie alle 3-5 Minuten mit noch etwas Marinade bestreichen. 
  • Anschließend (ganze Ananas portionieren) heiß servieren. Die restliche Marinade bzw. Glasur kann in einer Schüssel zusammen mit der gegrillten Ananas gereicht werden für all diejenigen, die ihr Dessert noch etwas süßer bevorzugen.

Notizen

Zu dieser Nachspeise passt hervorragend eine Kugel Vanilleeis. Und eine gegrillte Ananas können Sie alternativ auch einfach im Backofen zubereiten.