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Marinade für Nackensteak - Rezept

Wenn Sie bisher nur wenig Erfahrung mit dem Einlegen von Fleisch haben, können Sie mit diesem einfachen und schnellen Marinade Rezept nichts falsch machen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gericht Aromatische Knoblauch-Petersilie Marinade für Nackensteaks selber machen
Portionen 4 Personen
Kalorien 244 kcal

Kochutensilien

  • Gas-, Holzkohle oder Elektrogrill
  • Kräutermesser
  • Fleischthermometer
  • Pizzastein

Zutaten
  

  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Limette
  • 2 mittelgroße Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Sojasauce
  • 1 EL  Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Petersilie 
    Diese wird feingehackt und in eine Schüssel gegeben, die groß genug für die Nackensteaks ist. Geben Sie die Zeste, bzw. die Schale einer Limette sowie den Saft einer halben Limette hinzu.
  • Der Knoblauch
    Geben Sie die Knoblauchzehen in eine Knoblauchpresse und geben Sie auch diese in die Schüssel. Weiterhin kommen Rohrzucker, Pfeffer und Salz hinzu.
  • Die Sojasoße 
    Als Flüssigkeit kommt ein guter Schuss Sojasauce und etwas Olivenöl dazu. Die genaue Menge sollte anhand der Anzahl zu marinierenden Steaks bestimmt werden. Dabei reicht es, dass alle Steaks mit der Flüssigkeit benetzt werden können. 
  • Das Marinieren
    Rühren Sie nun die Zutaten zusammen, geben Sie das Fleisch in die Schüssel und massieren Sie die Flüssigkeit in die Steaks ein.
    Sie können das Fleisch nun zwischen 2-6 Stunden in der Marinade ziehen lassen. 
  • Das Grillen
    Der Grill sollte möglichst mit einer direkten und indirekten Zone eingerichtet sein. Heizen Sie den Grill auf eine Temperatur von ca. 150 °C auf. Grillen Sie das Steak nun auf dem direkten Bereich oder in einer Pfanne von beiden Seiten scharf an, bis es eine schöne Bräunung erhält. Anschließend legen Sie es in den indirekten Garbereich.
    Wenn das Steak eine Kerntemperatur von ca. 54 °C (mittelgar) erreicht hat, ist es fertig.
    Guten Appetit!

Notizen

Leckeres Nackensteak kann mit allerlei Beilagen genossen werden. Gegrilltes Gemüse kann zu dieser Delikatesse ebenso gereicht werden wie ein frischer Salat. Als Getränk eignet sich halbtrockener Rotwein ebenso wie ein kühles Bier oder auch eine frische Apfelschorle kann den deftigen Geschmack dieser Speise abrunden.