Schälen und zerkleinern Sie den Knoblauch. Geben SieSojasauce, Mirin, Sake, Knoblauch und Zucker in eine Pfanne oder in einen Topf. Bei mittlerer Hitze kochen Sie die Marinade ein, bis sie eindickt. Wenn sich der Zucker gelöst hat und die Mischung die Konsistenz vom flüssigen Honig erreicht hat, ist die Marinade fertig. Nehmen Sie die Marinade vom Herd und lassen Sie sie leicht abkühlen.
Falls Sie die Holzspieße verwenden, wässern Sie sie 15-30 Minuten, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
Die Hähnchenbrust schneiden Sie in 2 cm große Würfel.
Geben Sie die Fleischwürfel in eine große Schüssel mit Teriyaki-Soße und vermengen Sie sie gut. Stellen Sie die abgedeckte Schüssel in den Kühlschrank für ca. 2 Stunden. Alternativ können Sie einen Gefrierbeutel verwenden.
Putzen und waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie anschließend schräg in dünne Scheiben.
Die marinierten Fleischstücke stecken Sie auf die Spieße und legen Sie diese auf den Grill. Unter Wenden grillen Sie die Spieße ca. 7 Minuten. Bei jedem Wenden bepinseln Sie die Yakitori-Spieße mit der Teriyaki-Soße.
Die Yakitori-Spieße sind fertig. Guten Appetit!