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Yakitori-Spieße - Rezept

Wie oben bereits erwähnt, am besten bereiten Sie die Teriyaki-Soße schon vorher zu. Wenn Sie keine Zeit dafür haben, geht es auch ohne lange Wartezeit. Ich zeige Ihnen ein schnelles Rezept für traditionelle Hänchen-Yakitori-Spieße. Zum Servieren empfehle ich die frischen Frühlingszwiebeln zu schneiden.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 175 kcal

Kochutensilien

  • Grill
  • Holz- oder Metallspieße
  • Pfanne oder Topf

Zutaten
  

Für die Marinade:

  • 150 ml Sojasoße
  • 150 ml Mirin (oder Portwein)
  • 50 ml Sake (oder trockener Sherry)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen

Für die Spieße:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Frühlingszwiebeln

Anleitungen
 

  • Schälen und zerkleinern Sie den Knoblauch. Geben SieSojasauce, Mirin, Sake, Knoblauch und Zucker in eine Pfanne oder in einen Topf. Bei mittlerer Hitze kochen Sie die Marinade ein, bis sie eindickt. Wenn sich der Zucker gelöst hat und die Mischung die Konsistenz vom flüssigen Honig erreicht hat, ist die Marinade fertig. Nehmen Sie die Marinade vom Herd und lassen Sie sie leicht abkühlen.
  • Falls Sie die Holzspieße verwenden, wässern Sie sie 15-30 Minuten, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
  • Die Hähnchenbrust schneiden Sie in 2 cm große Würfel. 
  • Geben Sie die Fleischwürfel in eine große Schüssel mit Teriyaki-Soße und vermengen Sie sie gut. Stellen Sie die abgedeckte Schüssel in den Kühlschrank für ca. 2 Stunden. Alternativ können Sie einen Gefrierbeutel verwenden.
  • Putzen und waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie anschließend schräg in dünne Scheiben.
  • Die marinierten Fleischstücke stecken Sie auf die Spieße und legen Sie diese auf den Grill. Unter Wenden grillen Sie die Spieße ca. 7 Minuten. Bei jedem Wenden bepinseln Sie die Yakitori-Spieße mit der Teriyaki-Soße.
  • Die Yakitori-Spieße sind fertig. Guten Appetit!

Notizen

  1. Alternativ können Sie die Yakitori-Spieße in einer Grillpfanne braten.
  2. Das Fleisch können Sie über Nacht marinieren lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren pinseln Sie die Yakitori-Spieße mit etwas Soße ein und garnieren Sie sie mit Frühlingszwiebeln.
  4. Alternativ können Sie das marinierte Fleisch abwechselnd mit den Frühlingszwiebeln aufspießen und alles zusammen grillen.