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Bimi-Brokkoli mit Sesam

Bimi-Brokkoli (auch Spargelbrokkoli oder Brokkolini) ist eine ideale Beilage zu den Yakitori-Spießen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Personen
Kalorien 35 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Bimi
  • 1,5 EL Sesamkerne
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • 1 EL  japanischer Reisessig (ungewürzt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz (nach Geschmack)
  • Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Erhitzen Sie die Sesamkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Stufe 3-5 Minuten beim ständigen Umrühren.
  • Legen Sie die Bimi-Brokkoli in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser und blanchieren Sie sie ca. 3 Minuten. Wenn die Bimi knusprig zart sind, schütten Sie das Wasser ab und geben Sie das Gemüse in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser. Das Wasser schütten Sie ab. Die Bimi trocknen Sie mit dem Küchenpapier ab und legen Sie sie in eine große Schüssel.
  • In einer kleinen Schüssel vermischen Sie das Olivenöl, das Sesamöl, den Reisessig, den zerdrückten Knoblauch und die Sesamkerne. Salzen Sie die Marinade nach Geschmack. Das Dressing verteilen Sie über die Bimi und vermischen Sie alle Zutaten gut.
  • Geben Sie die Speise auf den Servierteller und verteilen Sie drüber etwas frisch gepressten Zitronensaft.