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Japanischer Kartoffelsalat Poteto Sarada

Der Kartoffelsalat wird nicht nur in Deutschland beliebt. Ich stelle Ihnen eine japanische Variation des Kartoffelssalats vor. Das Besondere am japanischen Kartoffelsalat ist vor allem die Kartoffelsorte. Während wir für unseren Kartoffelsalat festkochende Kartoffeln bevorzugen, verwendet an für die japanische Variante die mehligkochenden. Die Kombination aus weichen Kartoffeln und knackigem Gemüse verleiht dem Salat einen außergewöhnlichen Geschmack. Des Weiteren unterscheidet sich auch die Zubereitung der Kartoffeln. Für unseren Salat werden die Kartoffeln in Würfeln geschnitten. Im Gegensatz dazu müssen wir die Kartoffeln für den Poteto Sarada zerdrücken. Ferner wird die japanische Version anders gewürzt. Dafür brauchen Sie die japanische Mayonnaise und den Reisessig.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Personen
Kalorien 143 kcal

Zutaten
  

  • 4 Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 Karotte
  • 1 Gurke
  • 0,5 TL Salz
  • 50 g japanische Mayonnaise
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schälen Sie die geaschenen Kartoffeln und kochen Sie sie bis sie weich werden. Nach dem Abtropfen geben Sie die Kartoffeln in eine große Schüssel und zerdrücken Sie sie grob.
  • Kochen Sie die geschälte und in kleine Stücke geschnittene Karotte. Achtung: Sie muss nicht zu weich werden.
  • Schneiden Sie die Grurke in dünnen Scheiben, geben sie Salz dazu und lassen Sie die Mischung 10 Minuten stehen. Danach drücken Sie das Wasser aus.
  • Mischen Sie alle Zutaten gut.
  • Der Salat ist zum Servieren fertig!