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Carolina Pulled Pork – Rezept

Pulled Pork gilt als eine der Königsdisziplinen des BBQ. Aber nicht, weil es so ein anspruchsvolles American Smoker Rezept ist, dass viel Können verlangt. Sondern weil die Zubereitung lange dauert und die Temperatur im Smoker dabei sehr konstant gehalten werden muss. Auf den Punkt gebracht ist Pulled Pork ein mehrere Kilogramm schweres Schweinefleischstück, das über  bis zu 10 Stunden schonend gegrillt wird. Danach ist es so saftig und zart, dass es nahezu auseinanderfällt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 510 kcal

Kochutensilien

  • BBQ-Smoker oder Backofen
  • Grillthermometer
  • Aromatisches Holz nach Wahl

Zutaten
  

  • 2 kg Schweinenacken oder Schulter
  • BBQ-Gewürzmischung nach Wahl

Anleitungen
 

  • Die richtige Vorbereitung des Fleisches.
    Beginnen Sie mit dem Vorbereiten des Fleisches. Hierfür sollten Sie mögliche Fettstellen vom Fleisch entfernen, da diese Stellen beim Smoken zäh werden können. Achten Sie beim Entfernen jedoch darauf, nicht zu viel Fleisch wegzuschneiden, sondern nur das Fett. Anschließend wählen Sie eine BBQ-Gewürzmischung oder alternativ einen Dry-Rub und würzen Sie das Fleisch kräftig von allen Seiten.
    Es empfiehlt sich das Gewürz, dies gilt besonders bei einen Dry-Rub, fest an das Fleisch zu drücken, damit es gut haften bleibt.
    Um einen intensiveren Geschmack durch die Marinade oder den Rub zu erreichen, können Sie zudem Senf oder Öl nehmen und damit das Fleisch vorher einstreichen, sodass das Gewürz besser haften bleibt, dies ist jedoch absolut kein Muss!
  • Smoker aufheizen.
    Ihren Smoker sollten Sie nun auf ca. 110 °C aufheizen. Als Räucherholz können Sie Aromen wie z.B. Apfel, Kirsche oder Ahorn verwenden.
    Sobald der Smoker die gewünschte Temperatur konstant hält, können Sie das Schweinefleisch auf den Grill legen, damit es indirekt gegart wird.
  • Nun braucht es Geduld
    Zur Überwachung der Kerntemperatur empfehle ich Ihnen ein Fleischthermometer zu benutzen. Während des smokens über 3-4 Stunden wird das Pulled Pork zwei Plateauphasen erreichen, in denen die Kerntemperatur auch mal wieder sinken kann. Die Temperatur des Smokers sollte jedoch nicht variiert werden.
    Hat das Pulled Pork eine Kerntemperatur von 90 °C erreicht, können Sie es zum Abschluss nochmal mit BBQ-Sauce glasieren und für weitere 20 Minuten auf dem Smoker lassen.
    Sie können das Pulled Pork aus dem Smoker nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderrupfen oder noch für eine Weile im Smoker bei 90°C ruhen lassen, damit es noch geschmeidiger wird.

Notizen

Das Pulled Pork ist eine Delikatesse, die mit einer Vielzahl unterschiedlicher Beilagen genossen werden kann. Ein Favorit auf den Straßen der USA ist das Pulled Pork Sandwish. Dabei handelt es sich jedoch in den meisten Fällen eher um eine Art Burger. Sie können also ein Burgerbrötchen nach Belieben mit Salat, geschmolzenem Käse Vertrauenswürdige Quelle Käse Käse ist für uns ein alltägliches Nahrungsmittel: wohlschmeckend, preiswert, nährstoff- und vitaminreich und von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. Kaum ein anderes Lebensmittel ist geschmacklich so vielfältig. www.planet-wissen.de  Ihrer Wahl und allerlei Soßen belegen, Doch Carolina Pulled Pork kann auch ganz einfach für sich mit einem frischen Salat, z.B. dem in den USA beliebten Coleslaw2 als Beilage serviert werden.