Die VorbereitungHeizen Sie den Smoker auf eine Garraumtemperatur von ca. 150 °C auf.. Während der Smoker auf die gewünschte Temperatur aufheizt können Sie das Brisket vom überschüssigen Fett befreien. Mit einem Ausbeinmesser funktionert dies besonders gut.
Das WürzenWenn das Fett entfernt ist, können Sie mit dem Würzen beginnen. Reiben Sie nun das Beef Brisket mit einer BBQ-Sauce nach Ihrer Wahl ein und bestreuen Sie es anschließend mit einer beliebigen Gewürzmischung. Gehen Sie dabei aber nicht zu großzügig vor, damit Sie nach dem smoken noch den Eigengeschmack des Fleisches genießen können.
Das SmokenFertig gewürzt kommt das Rindfleisch nun für 3 Stunden zum Smoken auf den Grill.
Damit es besonders saftig bleibtNach der Rauchphase nehmen Sie das Brisket aus dem Smoker um es in ein bis zwei Lagen Butcher Paper einzuwickeln. Nun können Sie nach Belieben ca. 100 – 200 ml Flüssigkeit wie z.B. Fruchtsaft, Cola oder Bier zum Fleisch hinzugeben. Anschließend wird das Brisket luftdicht im Butcher Paper verschlossen und Sie legen es für weitere 3 Stunden bei 150 °C in den Smoker. Rauch wird nun nicht mehr benötigt.Auch die Kerntemperatur des Fleisches muss nun nicht mehr gemessen werden. Um festzustellen, ob das Beef Brisket fertig ist, können Sie es mit vorsichtig mit Handschuhen oder einem Küchentuch anheben. Die Konsistenz des Fleisches sollte nun sehr weich und locker sein.Wenn es noch eine merklich feste Struktur aufweist, können Sie es noch für weitere 30 Minuten im Smoker lassen und den Test erneut durchführen.
Nun ist es fast fertig!Das fertige Beef Brisket sollte nun noch 20 – 30 Minuten im Butcher Paper ruhen bevor Sie es servieren. Wenn Sie es aus dem Butcher Papier nehmen, sollte es so zart sein, dass es fast von selbst auseinanderfällt.Ihre Gäste werden begeistert sein! Ich wünsche guten Appetit.