Heizen Sie den Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill auf etwa 180 Grad auf.
Schneiden Sie die Bratwurst als erstes in der Mitte bis zur Hälfte auf. Drücken Sie anschließend mit dem Daumen in die Rille, um diese breiter zu machen.
Bereiten Sie nun den Dip zu. Schneiden Sie zuerst die getrockneten Tomaten und Peperoni in kleine Stücke. Geben Sie nun alle Zutaten, bis auf den Speck, in eine Schüssel und kneten Sie die Masse gut durch, bis alle Zutaten vermischt sind.
Geben Sie nun etwas von der Masse vorsichtig in jede eingeschnittene Bratwurst. Sie können mit der Rückseite eines Löffels nachhelfen, um die Kräutermixtur in die aufgeschnittene Wurst zu pressen. Der Dip darf ruhig etwas überquellen.
Ummanteln Sie nun Bratwurst komplett mit dem Speck, sodass die Kräutermischung mit dem Speck zugedeckt ist. So fällt später beim Grillen nichts davon auf den Rost.
Grillen Sie Ihre Bratwurst im Speckmantel nun indirekt für 10-15 Minuten, bei ca. 150-180 Grad. Die Bratwürste sollten möglichst keinen direkten Flammen ausgesetzt sein. Danach kann die köstliche Bratwurst im Speckmantel direkt serviert werden.