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Bratwurst im Speckmantel vom Grill – Rezept

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 450 kcal

Kochutensilien

  • Grillzange
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 4 Bratwürste 
  • 2 Pakete dünngeschnittener Speck (kein gegrillter Speck)
  • 1 Paket Frischkäse
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g grüne Peperoni
  • Etwas Brie Käse
  • Italienische oder französische Kräuter TK (Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Knoblauch)
  • Scharfer Senf 

Anleitungen
 

  • Heizen Sie den Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill auf etwa 180 Grad auf.
  • Schneiden Sie die Bratwurst als erstes in der Mitte bis zur Hälfte auf. Drücken Sie anschließend mit dem Daumen in die Rille, um diese breiter zu machen. 
  • Bereiten Sie nun den Dip zu. Schneiden Sie zuerst die getrockneten Tomaten und Peperoni in kleine Stücke. Geben Sie nun alle Zutaten, bis auf den Speck, in eine Schüssel und kneten Sie die Masse gut durch, bis alle Zutaten vermischt sind.
  • Geben Sie nun etwas von der Masse vorsichtig in jede eingeschnittene Bratwurst. Sie können mit der Rückseite eines Löffels nachhelfen, um die Kräutermixtur in die aufgeschnittene Wurst zu pressen. Der Dip darf ruhig etwas überquellen. 
  • Ummanteln Sie nun Bratwurst komplett mit dem Speck, sodass die Kräutermischung mit dem Speck zugedeckt ist. So fällt später beim Grillen nichts davon auf den Rost.
  • Grillen Sie Ihre Bratwurst im Speckmantel nun indirekt für 10-15 Minuten, bei ca. 150-180 Grad. Die Bratwürste sollten möglichst keinen direkten Flammen ausgesetzt sein. Danach kann die köstliche Bratwurst im Speckmantel direkt serviert werden.

Notizen

Da diese Bratwürste im Speckmantel recht mächtig sind, eignet sich als Beilage ein frischer Salat oder gegrilltes Gemüse wenn Sie bei der Bratwurst vom Grill Kalorien sparen möchten.
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