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Beilagen

Was passt zur Bratwurst vom Grill?
Bei der Wahl der Beilagen zu Ihrer Bratwurst sind Ihnen kaum Grenzen gesetzt. Während Bratwurst an Imbissbuden gern direkt im Brötchen verspeist wird, können Sie am heimischen Grill kreativer werden.
Da Bratwurst für sich allein bereits sehr sättigend ist, empfehle ich Ihnen eine leichte, frische Beilage wie Krautsalat, der die Aromen der Bratwurst wunderbar unterstreicht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 6 Personen
Kalorien 250 kcal

Kochutensilien

  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten
  

Zutaten für das Weißkraut:

  • 1 mittelgroßer Weißkrautkopf
  • 3 EL Salz
  • 150 ml Mineralwasser

Zutaten für die Marinade:

  • 60 ml Kräuteressig
  • 6 EL Öl
  • 0.5 EL Zucker
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Kümmel

Anleitungen
 

  • Entfernen Sie die äußeren Blätter des Krautkopfes. Vierteln Sie anschließend das Weißkraut und entfernen Sie den Strunk in der Mitte. Zerkleinern Sie das Kraut nun und schneiden Sie es mit einem scharfen Messer in feine Streifen.
  • Geben Sie das Kraut in eine Schüssel. Geben Sie Salz hinzu und übergießen Sie es mit Mineralwasser. Verrühren Sie das Ganze und lassen Sie es für ca. 30 Minuten ziehen. Anschließend können Sie das überschüssige Wasser abgießen.
  • Rühren Sie nun aus Essig, Öl, Zucker, Wasser, Salz eine Marinade an. Gießen Sie die Mischung über das Kraut, schmecken Sie es mit dem Kümmel ab und mischen Sie alles nochmals gut durch.
  • Bevor Sie den Krautsalat servieren, sollte dieser für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen. Nehmen Sie ihn ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank, rühren Sie ihn nochmals gut durch und genießen Sie das Ganze dann zusammen mit Ihrer selbstgegrillten Bratwurst.