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Saibling in Alufolie vom Grill – Rezept

Für mein Saibling Grill-Rezept, benötigen Sie nur wenige Utensilien. Um den Fisch zu grillen, reicht ein Gas- oder Elektrogrill. Auch ein Grill, der mit Holzkohle betrieben wird und eine indirekte Garstelle besitzt, ist ideal für mein Saibling-Rezept. 
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 433 kcal

Kochutensilien

  • Alufolie
  • Schüssel
  • Topf
  • Küchensieb
  • Schneidebrett
  • Schneebesen
  • Kräutermesser
  • Grill

Zutaten
  

  • 4 Saiblinge
  • 10 g Petersilie
  • 60 g weiche Butter
  • Schale einer halben Zitrone
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • 1 große Salatgurke
  • 30 g Kapern (kleines Glas)

Anleitungen
 

  • Petersilie und Kapern feinhacken
  • Butter erwärmen und schaumig schlagen
  • Petersilie, Kapern und Butter vermischen und die geriebene Schale einer Zitrone hinzugeben
  • Saiblinge unter fließendem Wasser reinigen
  • Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden
  • Gurkenscheiben in kochendem, gesalzenem Wasser für 4 Minuten blanchieren
  • Gurkenscheiben in einem Sieb trocknen lassen
  • Alufolie in 40×40 cm große Stücke schneiden (groß genug, um den Saibling darin einzuwickeln)
  • Gurkenscheiben auf der Alufolie verteilen und den Saibling auf die Gurkenscheiben geben
  • Kräutermischung auf dem Fisch verteilen
  • Alufolie zu Päckchen falten
  • Grill auf 180°C erhitzen und den Fisch auf den Rost legen
  • Saiblinge für etwa 12 Minuten indirekt garen
  • Den fertigen Fisch mit etwas Butter direkt servieren

Notizen

Wer den Geschmack des Saibling in Petersilie noch intensivieren möchte, kann der Kräutermischung auch etwas gehackte Anchovis (etwa 2 Gramm) beimischen. 
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