Saibling in Alufolie vom Grill – Rezept
Für mein Saibling Grill-Rezept, benötigen Sie nur wenige Utensilien. Um den Fisch zu grillen, reicht ein Gas- oder Elektrogrill. Auch ein Grill, der mit Holzkohle betrieben wird und eine indirekte Garstelle besitzt, ist ideal für mein Saibling-Rezept.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 433 kcal
Alufolie
Schüssel
Topf
Küchensieb
Schneidebrett
Schneebesen
Kräutermesser
Grill
- 4 Saiblinge
- 10 g Petersilie
- 60 g weiche Butter
- Schale einer halben Zitrone
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- 1 große Salatgurke
- 30 g Kapern (kleines Glas)
Petersilie und Kapern feinhacken Butter erwärmen und schaumig schlagen
Petersilie, Kapern und Butter vermischen und die geriebene Schale einer Zitrone hinzugeben
Saiblinge unter fließendem Wasser reinigen
Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden
Gurkenscheiben in kochendem, gesalzenem Wasser für 4 Minuten blanchieren
Gurkenscheiben in einem Sieb trocknen lassen
Alufolie in 40×40 cm große Stücke schneiden (groß genug, um den Saibling darin einzuwickeln)
Gurkenscheiben auf der Alufolie verteilen und den Saibling auf die Gurkenscheiben geben
Kräutermischung auf dem Fisch verteilen
Alufolie zu Päckchen falten
Grill auf 180°C erhitzen und den Fisch auf den Rost legen
Saiblinge für etwa 12 Minuten indirekt garen
Den fertigen Fisch mit etwas Butter direkt servieren
Wer den Geschmack des Saibling in Petersilie noch intensivieren möchte, kann der Kräutermischung auch etwas gehackte Anchovis (etwa 2 Gramm) beimischen.
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