Schnelles Saibling vom Grill – Rezept
Wem mein Saiblinge in Alufolie-Rezept zu aufwändig ist, für den habe ich ein superschnelles und einfaches Grillrezept parat.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal
Schneidemesser
Schneidebrett
Schüssel mit Deckel
Grill
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Saft einer halben süßen Orange
- 2 Saiblinge
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
Saiblinge waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
Knoblauchzehen schälen, kleinhacken und mit Orangensaft und Olivenöl vermischen
Saiblinge für 30 Minuten in einem geschlossenen Gefäß marinieren
Grill auf 180 Grad aufheizen
Fische aus der Marinade entnehmen und auf den Grill auflegen
Saiblinge jeweils 5 Minuten pro Seite grillen und servieren
Da es sich hier um ein sehr schnelles und simples Rezept handelt, möchten Sie sicherlich auch eine einfache Beilage zubereiten. Hier empfehle ich Ihnen für 2 Personen etwa 6-8 kleine Kartoffeln zu waschen und mit etwas zerkleinertem Knoblauch, Olivenöl und Salz in Alufolie zu verpacken. Lassen Sie die Kartoffeln für ca. 15 Minuten (am besten während Sie den Fisch grillen) auf dem Rost.
Die Kartoffeln sind fertig, wenn Sie sie mit einer Gabel leicht einstechen können.