Go Back

Schnelles Saibling vom Grill – Rezept

Wem mein Saiblinge in Alufolie-Rezept zu aufwändig ist, für den habe ich ein superschnelles und einfaches Grillrezept parat. 
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal

Kochutensilien

  • Schneidemesser
  • Schneidebrett
  • Schüssel mit Deckel
  • Grill

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft einer halben süßen Orange
  • 2 Saiblinge
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer

Anleitungen
 

  • Saiblinge waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Knoblauchzehen schälen, kleinhacken und mit Orangensaft und Olivenöl vermischen
  • Saiblinge für 30 Minuten in einem geschlossenen Gefäß marinieren
  • Grill auf 180 Grad aufheizen 
  • Fische aus der Marinade entnehmen und auf den Grill auflegen
  • Saiblinge jeweils 5 Minuten pro Seite grillen und servieren

Notizen

Da es sich hier um ein sehr schnelles und simples Rezept handelt, möchten Sie sicherlich auch eine einfache Beilage zubereiten. Hier empfehle ich Ihnen für 2 Personen etwa 6-8 kleine Kartoffeln zu waschen und mit etwas zerkleinertem Knoblauch, Olivenöl und Salz in Alufolie zu verpacken. Lassen Sie die Kartoffeln für ca. 15 Minuten (am besten während Sie den Fisch grillen) auf dem Rost. 
Die Kartoffeln sind fertig, wenn Sie sie mit einer Gabel leicht einstechen können.