Besonders in Südländern wie Portugal und Italien ist Tintenfisch beliebt und begehrt. Griechischer Tintenfisch direkt vom Grill ist in vielen Gasthäusern des Landes im Sommer ein absolutes Highlight, den Sie sich nicht entgehenlassen sollten. Sie können mein Rezept auf einem Holzkohle-, Gas-, oder auf einem Elektrogrill zubereiten. Wenn Ihnen jedoch noch ein praktischer Grill fehlt, finden Sie eine Auswahl beliebter Modelle in meinem Holzkohlegrills Test. Und wenn Sie auf Ihr Budget achten, müssen nicht auf Sepia vom Grill verzichten. In meinem Beste Gasgrills bis 500 Euro Test finden Sie eine Reihe namenhafter Grills zum kleinen Preis. Wenn Sie Tintenfisch selber grillen möchten, Ihnen aber nur eine kleine Grillfläche zur Verfügung steht, schauen Sie gern in meinen Balkongrills Test für weitere Anregungen.
Reinigen Sie die Tintenfische mit kaltem Wasser von innen und außen unter fließendem Wasser und tupfen Sie sie trocken.
Geben Sie nun die Tintenfischtuben mit 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel und lassen Sie das Ganze für rund 20 Minuten marinieren.
Heizen Sie Ihren Grill nun auf ca. 180 – 200°C auf.
Entnehmen Sie die Tintenfische anschließend aus der Marinade und grillen Sie sie bei großer Hitze von beiden Seiten für ca. 4–5 Minuten.
Geben Sie nun eine Prise Salz und Pfeffer hinzu.
Verrühren Sie das restliche Olivenöl, den Zitronensaft und die Petersilie und träufeln Sie das Ganze auf die angerichteten Tintenfische.
Notizen
Diese besonders leichte und kalorienarme alternative zu herkömmlichen Grillspeisen wie Wurst und Burger, passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse. Grillspieße mit Zwiebeln, grünen, roten und gelben Paprika, Kirchtomaten und Zucchini geben Ihren Tintenfisch-Tuben in Petersilie einen mediterranen Flair und können bedenkenlos genossen werden, selbst wenn Sie momentan eine Diät eingelegt haben.