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Pulled Pork Texas-Style – Rezept

Mit meinem Rezept gelingt das klassische Pulled Pork Texas Style sogar den Grilleinsteigern!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Stunden 15 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 520 kcal

Kochutensilien

  • Smoker
  • BBQ oder Holzkohlegrill
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Große Schüssel
  • Frischhaltefolie oder großer Gefrierbeutel
  • Aromatische Holz.Räucherchips
  • Metzgerpapier

Zutaten
  

  • 2,5 kg Schweinenacken oder Schweineschulter
  • 6-8 EL Rub Ihrer Wahl
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 150 ml Apfelsaft

Anleitungen
 

  • Nehmen Sie zuerst den Senf und reiben Sie diesen in das Fleisch ein. Der Senf dient dazu, dass der Rub besser am Fleisch haften bleibt.
  • Massieren Sie nun den Rub in das Fleisch ein, bis es komplett mit einer Gewürzschicht bedeckt ist. Sie können einen Rub Ihrer Wahl nehmen, der zu Schweinefleisch passt. Im Supermarkt finden Sie dazu in der BBQ Abteilung zahlreiche, fertige Gewürzmischungen. 
  • Vakuumieren Sie nun das Fleisch oder wickeln Sie das es fest in Frischhaltefolie ein. Anschließend lassen Sie es für 12-24 Stunden im Kühlschrank ruhen, damit Ihr Pulled Pork Texas genügend Zeit hat die Gewürze anzunehmen.
  • Nun wird das Fleisch bei 110 Grad in den indirekten Bereich des Grills bzw. Smokers gelegt. Ob es sich dabei um einen Pulled Pork Texas Style Gasgrill, Kugelgrill, Keramikgrill oder Smoker handelt ist egal. Wichtig ist, dass Sie beim Gasgrill eine Räucherbox mit Holzchips bzw. beim Keramikgrill oder Kugelgrill Holzchunks benutzt werden, damit das Fleisch ein charakteristisches Räucheraroma erhält.
  • Nach ca. 2,5 – 3 Stunden nehmen Sie das Fleisch vom Grill und packen es in sogenanntes Metzgerpapier ein. Alternativ können Sie Alufolie, die Sie auf der Innenseite mit Backpapier auskleiden, nehmen. Wichtig ist, dass der Schweinenacken möglichst dicht darin eingepackt ist. Bevor Sie das Pulled-Pork-Paket zu falten, schütten Sie den Apfelsaft dazu. So kann das Fleisch im Dampf des Apfelsaftes weiter garen. 
  • Sie können nun die Grilltemperatur leicht erhöhen auf ca. 120 bis 160 Grad. Wichtig ist, dass das Pulled-Pork-Paket möglichst luftdicht ist und keine Flüssigkeit entweichen kann!
  • Nun benötigen Sie etwas Geduld bis der Braten eine Kerntemperatur von ca. 94 Grad erreicht hat. Dies kann noch bis zu 3 Stunden in Anspruch nehmen. Wenn die Temperatur im Kern Ihres Pulled Pork Texas Style erreicht ist, können Sie das Pulled Pork vom Grill nehmen und noch für eine weitere Stunde ruhen lassen. 
  • Jetzt hat das Warten endlich ein Ende: Packen Sie nun das Fleisch aus und legen Sie es mit dem Saft, der sich in dem Paket gebildet hat in eine flache Form. Mit zwei Gabeln oder mit sogenannten Pulled-Pork Krallen können Sie nun das Fleisch auseinanderziehen. Das saftige Fleisch kann sofort serviert werden. 

Video

Notizen

In den USA sind Pulled-Pork Burger unglaublich beliebt. Sie können also Ihr Pulled-Pork genau wie ein Burger Patty in zwei Brötchenhälften legen und das Ganze mit Tomaten, Salat, Käse und anderen Leckereien Belegen. Auch Coleslaw wird sehr gerne zusammen mit Pulled Pork gereicht.