Bratkartoffeln als Beilage zu Spießbraten sind eine der einfachsten Möglichkeiten eine leckere vollwertige Mahlzeit zu kreieren.Um perfekte Bratkartoffeln zu zubereiten, sollten Sie festkochende Kartoffeln wählen, damit diese später in der Pfanne beim Wenden nicht zu Kartoffelbrei werden.
Kochen Sie Ihre Kartoffeln für ca. 15-20 Minuten. Sobald diese gar sind, gießen Sie das Wasser ab und lassen Sie sie abkühlen. Anschließend können Sie die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Lassen Sie nun etwas Öl in eine Pfanne und schneiden Sie eine kleine Zwiebel in Würfel. Geben Sie die Zwiebelwürfel zum Öl und braten Sie diese leicht an.
Nun können Sie auch die Kartoffelscheiben hinzugeben und anbraten.
In dieser Zeit können Sie die Kartoffeln nach Belieben mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen verfeinern.
Wenn Ihre Kartoffeln hier und da eine leichte Bräunung erhalten haben, sind sie servierfertig.
Notizen
Sie können gerne auch Ihre Lieblingsgewürze zu Bratkartoffeln verwenden.