Go Back

Sardinen vom Grill - Rezept

Es gibt spezielle Rezeptefür Sardinen griechischer Art und auch spanisch gegrillte Sardninen sindunglaublich beliebt. Für heute möchte ich Ihnen mein Lieblingsrezept fürgegrillte Sardinen Portugiesischer Art vorstellen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 258 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill zange
  • 1 Grill
  • 1 Grill pinsel

Zutaten
  

  • Salz und Pfeffer
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 6 große Sardinen geschuppt und ausgenommen
  • 2 Knoblauchzehen feingeschnitten
  • 1 kl. Bund Petersilie fein gezupft

Anleitungen
 

  • Spülen Sie die küchenfertigen Sardinen kurz unter kaltem Wasser ab tupfen Sie sie anschließend trocken.
  • Mischen Sie nun die Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Gewürzmarinade.
  • Bestreichen Sie die Sardinen von innen und außen mit der Gewürzmischung und lassen Sie die Sardinen für. ca. 1 Stunde darin ruhen.
  • Erhitzen Sie nun Ihren Grill und streichen Sie den Grillrost mit Pflanzenöl ein.
  • Die Sardinen sollten nun bei starker Hitze jeweils 3 Minuten von beiden Seiten auf dem Grillgaren. Versuchen Sie die Sardinen möglichst nur ein Mal zu wenden.
  • Schneiden Sie die Zitrone in Spalten und servieren Sie diese mit den Sardinen vom Grill.

Notizen

In Portugal reicht man dazu Baguette, Aioli und grünen Salat.