Rumpsteak vom Grill – Rezept
Dieses Rumpsteak Rezept gelingt auch Einsteigern auf Anhieb. Und es ist garantiert lecker!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 730 kcal
Schneidebrett
scharfes Messer
Grill
- 4 Rumpsteaks, 3 cm dick (ca. 300 g)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 kleingehackte Knoblauchzehe
- ½ TL Zucker
- Kleingehackte Petersilie nach Belieben
Steaks bei Raumtemperatur salzen, für 30 Minuten ruhen lassen.
Marinade zubereiten: dazu vermischen Sie alle Zutaten.
Steak auf den vorgeheizten Grill legen und auf beiden Seiten für 90 Sekunden scharf anbraten. Dabei mit Marinade bepinseln.
Auf eine kühlere Zone am Grill legen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Gegebenenfalls nochmal mit Marinade einstreichen.