Go Back

Rumpsteak vom Grill – Rezept

Dieses Rumpsteak Rezept gelingt auch Einsteigern auf Anhieb. Und es ist garantiert lecker!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 730 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • scharfes Messer
  • Grill

Zutaten
  

  • 4 Rumpsteaks, 3 cm dick (ca. 300 g)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 kleingehackte Knoblauchzehe
  • ½  TL Zucker
  • Kleingehackte Petersilie nach Belieben

Anleitungen
 

  • Steaks bei Raumtemperatur salzen, für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Marinade zubereiten: dazu vermischen Sie alle Zutaten.
  • Steak auf den vorgeheizten Grill legen und auf beiden Seiten für 90 Sekunden scharf anbraten. Dabei mit Marinade bepinseln.
  • Auf eine kühlere Zone am Grill legen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist. Gegebenenfalls nochmal mit Marinade einstreichen.