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Selbstgemachtes Bio-Grillgewürz – Rezept

Wer ein Bio-Steak grillt, will sicher auch ein Bio-Grillgewürz verwenden. 
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Gewürz
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Luftdicht schließendes Schraubglas
  • Messlöffel

Zutaten
  

Wichtig: Achten Sie beim Einkauf der Zutaten auf Bio-Qualität.

  • 2 EL getrockneter Basilikum
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 3 EL Paprikapulver
  • 3 EL Meersalz
  • 1 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Chilipulver

Anleitungen
 

  • Mischen Sie alle Zutaten und füllen Sie diese in ein luftdicht schließendes Schraubglas. 
    Und fertig ist das einfache und selbstgemachte Bio-Grillgewürz.

Video

Notizen

Sie brauchen für dieses Rezept nicht alle Zutaten als Pulver kaufen und verwenden. Sie können auch ein frisches Grillgewürz selber machen. Dann sollten Sie die Zutaten entweder selbst zerkleinern und trocknen oder das Gewürz innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
Um das Grillgewürz anschließend zu einer Marinade weiterzuverarbeiten, können Sie das Gewürz mit Ölivenöl oder Kokosöl mischen und auf Fleisch oder Fisch auftragen.