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Steak-Marinade – Rezept

Folgend finden Sie mein absolutes Lieblingsrezept für eine einfache und doch großartige Steak Marinade. Für die Zubereitung brauchen Sie nur einige simple Zutaten sowie ein hochwertiges Stück Fleisch. 
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 335 kcal

Kochutensilien

  • Kräutermesser
  • verschließbares Gefäß
  • Schneidebrett

Zutaten
  

  • 2 Flank Steaks
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Sojasauce
  • 1 EL Rohrzucker
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hacken Sie zuerst die Petersilie fein und geben Sie sie in eine Schüssel, in der auch die Steaks später Platz finden können. Geben Sie zudem den Saft einer halben Limette hinzu.
  • Zerkleinern Sie nun die Knoblauchzehen in einer Knoblauchpresse und drücken Sie sie mit in das Gefäß. Weiterhin kommen der Rohrzucker, und Pfeffer hinzu.
  • Geben Sie nun einen guten Schuss Sojasauce und Olivenöl dazu. Die genaue Menge kann anhand der Anzahl zu marinierender Rinder Steaks bestimmt werden. Geben Sie genug Flüssigkeit hinzu, damit alle Steaks die Sie einlegen mit der Marinade benetzt werden können. 
  • Vermischen Sie nun alle Zutaten gut miteinander. 
  • Schneiden Sie die Oberfläche vom Flank Steak mit einem scharfen Messer leicht ein. Dadurch zerstören Sie die Fasern, sodass sich das Steak beim Grillen nicht zusammenrollen kann. Anschließend geben Sie das Steak in die selbst gemachte Marinade und massieren die Flüssigkeit in das Fleisch ein. Schließen Sie dann den Deckel und legen Sie es in den Kühlschrank.
  • Je nachdem wie intensiv Sie sich den Geschmack der Marinade wünschen, können Sie das marinierte Flank Steak für bis zu 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 
  • Während Ihr Steak zum späteren Grillen einliegt, heizen Sie Ihren Grill auf. Ihr Grill sollte möglichst mit einer direkten und indirekten Zone eingerichtet sein und die Gartemperatur im indirekten Bereich sollte bei etwa 150 Grad liegen. Grillen Sie das Steak nun auf dem direkten Bereich oder in einer Pfanne von beiden Seiten scharf an, bis es eine schöne Bräunung erhalten hat. Legen Sie es anschließend in den indirekten Bereich. 
  • Sobald das Steak eine Kerntemperatur von ca. 54 °C erreicht hat, ist es fertig zum Verzehr. 

Video

Notizen

Ich empfehle Ihnen das fertige Steak in Tranchen zu schneiden. Achten Sie dabei darauf, dass Sie es gegen die Faser schneiden, damit es schön zart bleibt. An dieser Stelle möchte ich zudem erwähnen, dass mir besonders gute Grillergebnisse auf dem Rösle Videro G4-S und dem Burnhard Big Fred Deluxe gelungen sind. Beide Modelle sind mit einer speziellen Sizzle-Zone ausgestattet und besitzen mehrere individuell regulierbare Gasbrenner, die das Grillen zu einem echten Vergnügen machen, da Sie jedes mal mit optimalen Ergebnissen rechnen können. 
Damit dieses Rezept perfekt gelingt empfehle ich Ihnen zudem einen Grill zu nutzen, mit dem Sie Grillspeisen indirekt garen können oder zumindest ein Gerät, wie die Modelle aus meinem Kugelgrills Test mit welchem sich die Gartemperatur präzise einstellen lässt. Sollten Sie auf der Suche nach einem leistungsstarken Grill sein, der dieses Feature besitzt, kann ich Ihnen empfehlen einen Blick in meinen Gasgrills mit Sizzle-Zone Test zu werfen. In diesem Bericht habe ich die besten Gasgrills mit besonderen Eigenschaften zum schonenden Grillen für Sie zusammengetragen. Alternativ finden Sie zahlreiche Informationen und Wissenswertes, sowie eine Reihe erstklassiger Grills zum kleinen Preis in meinem Gasgrills bis 500 Euro Test.