Hacken Sie zuerst die Petersilie fein und geben Sie sie in eine Schüssel, in der auch die Steaks später Platz finden können. Geben Sie zudem den Saft einer halben Limette hinzu.
Zerkleinern Sie nun die Knoblauchzehen in einer Knoblauchpresse und drücken Sie sie mit in das Gefäß. Weiterhin kommen der Rohrzucker, und Pfeffer hinzu.
Geben Sie nun einen guten Schuss Sojasauce und Olivenöl dazu. Die genaue Menge kann anhand der Anzahl zu marinierender Rinder Steaks bestimmt werden. Geben Sie genug Flüssigkeit hinzu, damit alle Steaks die Sie einlegen mit der Marinade benetzt werden können.
Vermischen Sie nun alle Zutaten gut miteinander.
Schneiden Sie die Oberfläche vom Flank Steak mit einem scharfen Messer leicht ein. Dadurch zerstören Sie die Fasern, sodass sich das Steak beim Grillen nicht zusammenrollen kann. Anschließend geben Sie das Steak in die selbst gemachte Marinade und massieren die Flüssigkeit in das Fleisch ein. Schließen Sie dann den Deckel und legen Sie es in den Kühlschrank.
Je nachdem wie intensiv Sie sich den Geschmack der Marinade wünschen, können Sie das marinierte Flank Steak für bis zu 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Während Ihr Steak zum späteren Grillen einliegt, heizen Sie Ihren Grill auf. Ihr Grill sollte möglichst mit einer direkten und indirekten Zone eingerichtet sein und die Gartemperatur im indirekten Bereich sollte bei etwa 150 Grad liegen. Grillen Sie das Steak nun auf dem direkten Bereich oder in einer Pfanne von beiden Seiten scharf an, bis es eine schöne Bräunung erhalten hat. Legen Sie es anschließend in den indirekten Bereich.
Sobald das Steak eine Kerntemperatur von ca. 54 °C erreicht hat, ist es fertig zum Verzehr.