Go Back

Putenbrust am Stück in Honig-Senf-Marinade Rezept

Die Putenbrust am Stück zugrillen ist ganz einfach.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 273 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kugelgrill oder Pelletgrill
  • 1 Schüssel
  • 1 Schaleoder Gefrierbeutel

Zutaten
  

  • 1 Putenbrust
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprika Gewürz

Anleitungen
 

  • Fürdie Marinade mischen Sie Senf, Honig, Olivenöl, Knoblauch (gehackt), Paprikagewürz, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
  • Legen Sie die Putenbrust in eine ausreichend große Schale oder verwenden Sie einen Gefrierbeutel.
  • Stechen Sie das Fleisch mit einer Gabel mehrmals ein und geben Sie die Marinade darüber. Massieren Sie die Marinade gut ein.
  • Anschließend bedecken Sie die Schüssel oder verschließen den Beutel und legen das Fleischfür mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Nehmen Sie das Fleisch gut eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank und lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen.
  • Grillen Sie das Fleisch für 8-10 Minuten, bis die Kerntemperatur 75 Grad erreicht.
  • Drehen Sie das Fleisch regelmäßig, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig gegart wird.

Notizen

Je länger die Marinade einziehen kann, desto intensiver werden Sie auch schmecken. Mehr als 12 Stunden sollte es jedoch nicht einwirken.