Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Putenbrust am Stück in Honig-Senf-Marinade Rezept
Die Putenbrust am Stück zugrillen ist ganz einfach.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Hauptspeise
Portionen
2
Personen
Kalorien
273
kcal
Kochutensilien
1 Kugelgrill oder Pelletgrill
1 Schüssel
1 Schaleoder Gefrierbeutel
Zutaten
1
Putenbrust
3
EL
Honig
3
EL
Senf
2
EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
1
TL
Paprika Gewürz
Anleitungen
Fürdie Marinade mischen Sie Senf, Honig, Olivenöl, Knoblauch (gehackt), Paprikagewürz, Salz und Pfeffer in eine Schüssel.
Legen Sie die Putenbrust in eine ausreichend große Schale oder verwenden Sie einen Gefrierbeutel.
Stechen Sie das Fleisch mit einer Gabel mehrmals ein und geben Sie die Marinade darüber. Massieren Sie die Marinade gut ein.
Anschließend bedecken Sie die Schüssel oder verschließen den Beutel und legen das Fleischfür mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Nehmen Sie das Fleisch gut eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank und lassen Sie es auf Raumtemperatur kommen.
Grillen Sie das Fleisch für 8-10 Minuten, bis die Kerntemperatur 75 Grad erreicht.
Drehen Sie das Fleisch regelmäßig, um sicherzustellen, dass es gleichmäßig gegart wird.
Notizen
Je länger die Marinade einziehen kann, desto intensiver werden Sie auch schmecken. Mehr als 12 Stunden sollte es jedoch nicht einwirken.