Go Back

Gefüllte Putenbrust grillen Rezept

Diese Speise kann ganz vielseitig sein und anders schmecken, wenn Sie eine andere Füllung ausprobieren.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 396 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kugelgrill oder Pelletgrill
  • 1 Schüssel oder Gefrierbeutel
  • 1 Zahnstocher

Zutaten
  

  • 1 Putenbrust
  • 100 g Spinat
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Spinat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis er zusammenfällt.
  • Fügen Sie die getrockneten Tomaten (fein gehackt) hinzu und braten Sie diese kurz zusammen mit dem Spinat an.
  • Den Feta-Käse zerreiben und zum Schluss in die Pfanne geben.
  • Lassen Sie die Füllung abkühlen und bereiten Sie währenddessen die Putenbrust vor.
  • Diese wird horizontal eingeschnitten, jedoch nicht komplett durchschneiden, sodass eine Art Tasche entsteht.
  • Füllen Sie die Tasche mit der vorbereiteten Spinat-Füllung und verschließen Sie die Öffnung mit Zahnstochern.
  • Die Putenbrust von außen noch nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill geben.
  • Beim Putenfleisch grillen wenden Sie das Fleischstück regelmäßig und lassen Sie dasganze garen, bis eine Kerntemperatur von 75 Grad Celsius erreicht ist.

Notizen

Vor dem Anschneiden sollten Sie die gegrillte Putenbrust noch 5 weitere Minuten ruhen lassen.