Go Back

Zwiebel grillen - Rezept mit Thymian-Honig Marinade

Bei diesem Rezept kommen rote Zwiebeln auf den Grill. Die leckere Marinadeist im Handumdrehen fertig und das Gericht kinderleicht. Probieren Sie es aus.Beim Grillen sorgt diese Beilage für den letzten Schliff auf dem Teller.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Personen
Kalorien 105 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • 1 Schale
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Pinsel

Zutaten
  

  • große, rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl oder Kokosöl
  • 4 TL Honig
  • etwas Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer nach Belieben
  • frischer Thymian zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Heizen Sie den Grill vor und bereiten Sie die Zwiebeln vor, indem Sie sie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Vermengen Sie in einer Schüssel das Öl mit Honig, Salz und Pfeffer, um eine köstliche Marinade zu kreieren.
  • Legen Sie die Zwiebelscheiben auf den heißen Grill und bestreichen Sie sie immer wieder großzügig mit der Marinade.
  • Grillen Sie die Scheiben von beiden Seiten goldbraun und richten Sie sie dann auf einem Teller an.
  • Garnieren Sie die Zwiebeln mit frischem Thymian, um das Aroma zu intensivieren.

Notizen

Zwiebeln gelingen hervorragend in einem geschlossenen Grill mit Deckel. Ich rate zu Modellen aus meinem Kugelgrill Test. Einer meiner Favoriten ist der Kugelgrill Weber Bar-B-Kettle 47 cm. Falls Sie gerne auf dem Balkon grillen und ein kompaktes Gerät brauchen, sind Grills wie der Balkongasgrill Outdoor Minichef 420 großartig. Mehr dieser Modelle finden Sie in meinem Balkongasgrills Test.