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Bauchspeck am Stück grillen - Rezept

Bereiten Sie in wenigen Minuten köstlichen Bauchspeck auf dem heimischen Grillzu. 
Vorbereitungszeit 20 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 720 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schneidemesser
  • 1 Gas-,oder Elektrogrill

Zutaten
  

  • 4 Scheiben   Räucherspeck etwa 1cm dick
  • 4 Scheiben  frischer Schweinebauch jeetwa 1.5 cm dick
  • 1 Stück in Sirup eingelegter Ingwer 
  • 1 EL grüne Pfefferkörner 
  • 50 ml Ananassaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

Anleitungen
 

  • Schneiden Sie zuerst die Schwarten von Speck und Schweinebauch jeweils mit einem scharfen Messer in Abständen von 1-2 cm ein. So biegen sich die Schwarten später beim Grillen nicht. 
  • Entnehmen Sie den Ingwer aus dem Sirup und schneiden Sie diesen fein. Waschen Sie anschließend die Zitronenblätter und schneiden Sie diese in sehr feine Streifen. Hacken Sie nun die Pfefferkörner klein und verrühren Sie sie mit Ingwer, den Zitronensaft, Ananassaft, Sojasauce und Zitronensaft. Nun mit Salz und etwa 1 EL Ingwersirup abschmecken. Verteilen Sie die Mischung über dem Fleisch und lassen Sie das Ganze ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen.
  • Nun heizen Sie den Grill auf etwa 180 Grad auf. Anschließend Speck und Schweinebauch auf den Grillrost legen.- Der Speck sollte dabei für etwa 6 Minuten grillen. Der Schweinebauch wiederum für ca. 20 Minuten bzw. bis beide schön knusprig und braun sind. Genießen Sie Ihren gegrillten Schweinebauch dann, solange er heiß ist.

Notizen

Dazu können Sie beispielsweise Laugenbrezel, Knoblauchbaguette oder Fladenbrot und einen Tomatensalat mit Zwiebeln reichen.
Damit der Bauchspeck von außen schön kross wird und von innen wunderbar saftig bleibt, rate ich Ihnen einen Grill zu benutzen, auf welchem sich die Hitze bzw. die Temperatur präzise einstellen lässt. Bisweilen kann ich die besten Grillergebnisse mit zwei der vielseitigsten Gasgrills, die im Augenblick auf dem Markt erhältlich sind, erzielen. Bei diesen Grills handelt es sich um den leistungsstarken Enders Chicago 3 R Turbo sowie den multifunktionalen Burnhard Fred Jr.