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Fleisch im Winter grillen - Rezept

Ein köstliches und saftiges Fleisch vom Grill - Ideal für eine Wintergrillparty!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 570 kcal

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • Grill oder Dutch Oven

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 gewürfelte Datteln
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL süßer Senf
  • 1 Zitrone
  • Flanksteaks 800-1 kg
  • Salz nach Geschmack 

Anleitungen
 

  • Schälen und schneiden Sie die Schalotten und den Knoblauch klein. Waschen Sie anschließend die Chilischote und halbieren Sie sie der Länge nach. Entkernen Sie sie und schneiden Sie sie fein. Schneiden Sie nun die Datteln in kleine Würfel. Waschen Sie den Thymian, trocknen Sie Ihn und zupfen Sie die Blätter von den Stängeln. Geben Sie Schalotten, Knoblauch, Chili, Datteln, Thymian, Olivenöl und Senf in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut miteinander. Sie sollten daraus eine dickflüssige, klebrige Masse erhalten. Nehmen Sie nun die hälfte der Mixtur und reiben Sie Ihr Flanksteak ausgiebig mit der Gewürzmischung ein. Lassen Sie alles für 15 Minuten ruhen.
  • Heizen Sie nun Ihren Grill vor, halbieren Sie die Zitrone und reiben Sie den Grillrost mit einer der Hälften ein. Das Flank Steak kann, wenn der Grill eine konstante Temperatur von ca. 180-200 Grad erreicht hat aufgelegt werden. Bei geschlossenem Deckel wird das Fleisch anschließend für ca. 30 Minuten gegrillt. Ich empfehle Ihnen es in dieser Zeit 2-3 Mal zu wenden, damit alle Seiten gleichmäßig gegart werden. Anschließend sollte das Fleisch für ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur an der Seite des Grillrosts (bzw. bei indirekter Hitze) ruhen. Danach sollte es vor dem Servieren nochmals von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf gegrillt werden.
  • Platzieren Sie nun Ihr Schlemmer-Flank Steak auf einem Schneidebrett, geben Sie den Saft der zweiten Zitronenhälfte darüber und salzen Sie das Fleisch nach Geschmack. Geben Sie anschließend den Rest der Marinade über das Fleisch und schneiden Sie es in 1,5-2 cm dicke Scheiben.
    Ihr Schlemmer-Flank Steak ist nun servierfertig!

Notizen

Wer das Flank Steak herber bevorzugt, der kann die Datteln auch ganz einfach weglassen oder sie durch Würfel geräuchertem Speck ersetzen.