Go Back

Hausgemachter Glühwein - Rezept

Mit diesem Rezept können Sie den Glühwein einfach und schnell selber machen!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Drinks
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Topf aus Edelstahl

Zutaten
  

  • trockener Rotwein, nach Geschmack und Vorliebe 1 Liter
  • 8 Nelke(n)
  • 2 Stange/n Zimt
  • Saft aus 2 Orangen
  • 1 Sternanis
  • Amaretto 20 ml
  • 7 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Lassen Sie alles zusammen für mindestens 30 Minuten köcheln und gießen Sie den Glühwein vor dem Servieren durch ein Sieb.

Notizen

Achtung: Achten Sie darauf, dass der Glühwein nicht zu kochen beginnt, sonst verfliegen die Aromen und das Getränk kann schnell leicht säuerlich schmecken.