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Selbstgemachte Schaschliksauce - Rezept

WürzigeSchaschliksauce wie wir Sie von Zeltfesten, der Kirmes und anderenVeranstaltungen kennen, können Sie auch ganz einfach selbst zu Hausezubereiten. Alles was Sie dazu benötigen ist ein Herd oder ein passender Grillund die folgenden Zutaten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 310 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Herd oder Grill

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 100 g Tomatenketchup
  • 4 EL Tomatenmark
  • 15 ml Tomatensaft
  • 2 TL Honig
  • 1 Stk Chilischote
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 20 ml Weingeistessig
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Tabasco
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver

Anleitungen
 

  • Schälen und hacken Sie zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch fein. Waschen Sie anschließend die Chilischote, trocknen, entkernen Sie sie und hacken Sie sie ebenfalls klein.
  • Heizen Sie nun Ihren Grill auf, geben Sie etwas Öl in die Grillform und schwitzen Sie die Zwiebeln darin glasig an. Alternativ können Sie die Zwiebeln auch in einer Pfanne anschwitzen.
  • Nun können Sie den Tomatenketchup, das Tomatenmark sowie den -saft hinzufügen. Danach können Sie den Honig, den Knoblauch sowie die Chilischote unterrühren und das Ganze für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Zuletzt sollte die Soße mit Salz, Essig, Thymian, Paprikapulver, Tabasco, Currypulver und Koriander abgeschmeckt werden.

Video

Notizen

Ihr Schaschlik in selbstgemachter Schaschliksauce passt hervorragend zu Fleischgerichten wie Grillfleisch. Die Soße kann aber auch als Dip für Gemüse oder für Pommes Frites verwendet werden.