Go Back

Gegrillte Süßkartoffeln - Rezept

Insbesondere, wenn Sievegetarisch grillen, sind Süßkartoffeln eine großartige Hauptspeise. Siesättigen, versorgen den Körper mit wichtigen Vitaminen, Glukose undPflanzenstoffen und schmecken mit diesem Rezept einfach fantastisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 2 Personen
Kalorien 144 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Sparschäler
  • 1 Schüssel für die Marinade
  • 1 Pinsel
  • 1 Grill

Zutaten
  

  • 4 Süßkartoffeln
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oregano, Rosmarin oder Thymian Nach Belieben
  • 2 TL Currypulver
  • 2 Limetten
  • Meersalz und Pfeffer Optional

Anleitungen
 

  • Süßkartoffeln gut abwaschen und dann schälen.
  • In 1 cm dicke Scheiben schneiden, entweder längs oder quer.
  • Knoblauch und Kräuter Ihrer Wahl klein hacken.
  • Kokosöl mit Ahornsirup vermischen.
  • Knoblauch, Kräuter und Currypulver untermischen.
  • Nach Bedarf mit Salz und Meersalz abschmecken.
  • Süßkartoffel Scheiben mit der Marinade einpinseln.
  • Grill aufheizen und knusprig grillen.
  • Zum Servieren die Limetten halbieren und nach Belieben mit Limettensaft beträufeln.

Video