Rezept für Steak Diane Soße
Besonders beliebt in den USA ist dabei die dunkle "Diane" Soßebzw. das Steak Diane, das auch Sie in wenigen Schritten selber zubereitenkönnen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 165 kcal
- 2 EL Butter
- 800 g Rindersteak 4 mittelgroße Stücke
- Etwas schwarzer Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Worcestersauce
- ½ Schalotte
- 1 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Schlagsahne
- 3 EL Rinderbouillon
Schneiden Sie zuerst die Schalotten in kleine Würfel und braten Sie diese zusammen mit etwas Butterschmalz und Ihren Steaks in der Grillform an.
Wenn das Fleisch von beiden Seiten angebraten ist, Rotweinessig, Worcestershiresauce, 1 EL Butter und Petersilie hinzugeben. Nach Belieben die Sauce mit etwas Schlagsahne und Rinderbouillon noch cremiger rühren.
Lassen Sie das Ganze nun einige Minuten lang im indirekten Bereich des Grills köcheln bevor Sie das fertige Steak Diane servieren.
Das Steak in der dunklen Soße passt perfekt zu einer Beilage aus frischem Kartoffelpüree.
Übrigens habe ich alle Rezepte, die ich Ihnen in diesem Beitrag vorstelle jeweils auf dem Kugelgrill Weber Bar-B-Kettle und dem Gasgrill Enders Chicago 3 R Turbo zubereitet. Beide Geräte konnten mich dabei mit einer einfachen Handhabung und Ihrer großartigen Verarbeitung überzeugen.