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Rotwein-Soße für Fleisch selber machen

Wenn Sie sich dazu entschieden haben Rinderfilets oder Rinderbratenzuzubereiten, dann sollten Sie sich nicht entgehen lassen, dieses leckereRotweinsoßen-Rezept auszuprobieren.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Kalorien 173 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Küchensieb
  • 1 Herd oder Grill

Zutaten
  

  • ½ Zwiebel
  • ½ Karotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 25 cl trockener Rotwein z.b. Merlot
  • 12 cl Rinderfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Knoblauch und Karotte grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Danach den Wein, Fond, Lorbeerblätter und gehackten Thymian dazugeben. Lassen Sie nun alles bei großer Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit um mehr als die Hälfte verdampft ist. Dies dauer ca. 20 min.
  • Anschließend muss die Soße durch ein Küchensieb passiert werden. Sie können Sie dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Diese Soße passt fantastisch zu Beilagen wie Rot- und Sauerkraut, Knödeln und Kartoffelpüree.