Sauce-Hollandaise für Kalbfleisch Rezept
Da Kalbfleisch in der Regel recht mager und trocken ist, eignet sich eineLow Carb Soße für Fleisch um es saftiger zu machen. Daher empfehle ich Ihneneine cremige Sauce Hollandaise, die sich grandios mit Kalbfleisch-Medallionsund Spargel oder anderem frischen Gemüse kombinieren lässt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 190 kcal
1 Pürierstab
1 Top
1 Herd oder Grill
- 75 g Butter
- 1 Eier
- 0.5 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zuerst geben Sie die Butter in einen Topf und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze schmelzen.
Trennen Sie dann das Eigelb vom Ei und geben Sie Zitronensaft, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer in ein hohes Mixgefäß. Alles sollte kurz durchgemixt werden, bis es schaumig ist.
Anschließend vorsichtig etwas Butter hinzugeben und auf höchster Stufe pürieren, bis das Ei emulgiert. Dann kann die restliche Butter in kleinen Portionen hinzugefügt und untermischt werden.
Gießen Sie nun die Soße über das Fleisch und Gemüse Ihrer Wahl und servieren Sie alles sofort.