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Rezept für selbstgemachte Joghurtsoße

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Kalorien 126 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Grill oder Herd

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrust oder Putenfilet
  • 1 Tasse Naturjoghurt
  • Fenchel/Dill nach Geschmack
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Etwas Öl
  • 1 Frühlingszwiebel

Anleitungen
 

  • Verrühren Sie zunächst den Naturjoghurt mit fein gehacktem Fenchel oder Dill, gehacktem Knoblauch und Salz und Pfeffer.
  • Schneiden Sie anschließend die Hähnchenbrust in Streifen und legen Sie sie dann in die Joghurtmarinade. Darin sollte sie ungefähr 30-60 Minuten marinieren.
  • Nehmen Sie dann die Hähnchenfleischstücke und braten Sie sie im heißen Öl an.
  • Anschließend kann der Rest der Joghurtmarinade dazugeben werden. Bringen Sie das Ganze dann zum Kochen und nehmen Sie es dann vom Herd.

Notizen

Ihr Hühnchen in Joghurtsoße kann jetzt mit Frühlingszwiebeln und/oder Reis serviert werden. Bei diesem Rezept handelt es sich aufgrund der Zutaten wie Knoblauch und Joghurt ist sie zudem eine besonders gesunde Soße für Fleisch.