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Rezept für super simple Johannisbeer-Soße für Fleisch, Eis, Panna Cotta, Joghurt oder Quark

Ich empfehle Ihnen zu geschmorter Ganz oder saftiger Ente daher meineköstliche Johannisbeer Soße für Fleisch.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Kalorien 101 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Stabmixer
  • 1 Grill oder Herd

Zutaten
  

  • 500 g Johannisbeeren
  • 180 g Honig
  • 60 ml Balsamico Essig, oder Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Waschen Sie zuerst die Johannisbeeren und streifen Sie sie mit einer Gabel von den Rispen in einen Kochtopf ab.
  • Nun Honig und Essig bzw. Zitronensaft hinzugeben.
  • Anschließend die Soße unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  • Daraufhin sollte sie bei niedriger Temperatur ca. 20-25 Minuten köcheln, bis sie eingedickt ist.
  • Die Soße vom Herd oder Grill nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.

Notizen

Sie können die Johannisbeersoße zu Gans, Ente oder Schweinemedallions genießen. Doch auch zusammen mit Vanilleeis, Joghurt oder Quark schmeckt sie ausgezeichnet.