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Rezept für dunkle Bratensoße

Wenn Sie sich bisher noch nicht getraut haben sollten, eine dunkleBratensoße selbst zu machen, dann habe ich hier ein Rezept für einfache Soßefür Fleisch, dass auch jedem Küchen-Neuling garantiert gelingt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Personen
Kalorien 265 kcal

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Küchensieb
  • 1 große Grillform/Pfanne
  • 1 Herd oder Grill

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g Margarine
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 2 Tl Instant-Brühe
  • 2 Tl Senf
  • Etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schälen Sie zunächst Zwiebeln und schneiden Sie sie in nicht zu kleine Stücke. Die Margarine sollte dann in einer großen Pfanne/Grillform gut erhitzt werden. Braten Sie die Zwiebeln darin, bis sie leicht bräunlich sind. Sie sollten die Zwiebeln dann mit einem kleinen bisschen Wasser ablöschen. Wenn das Wasser verdampft ist, können Sie den Röstvorgang wieder aufnehmen. Dieser Vorgang sollte lange wiederholt, bis die Zwiebeln insgesamt eine braune Farbe haben.
  • Bevor Sie mit ca. 250-300 ml Wasser zum letzten Mal die Zwiebeln ablöschen, kommt das Tomatenmark zum Anbraten mit in die Grillform bzw. in die Pfanne. Dann können Sie das Wasser und alle anderen Gewürze hinzugeben und die Soße für 20 Minuten köcheln lassen bevor Sie sie durchsieben.

Notizen

In dieser Soße können Sie wunderbar Frikadellen oder einen Hackbraten schmoren.