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Tomahawk Steak vom Grill – Rezept

Ein Steak kann unterschiedlich beim grillen zubereitet werden. Es hängt von der Fleischsorte ab und davon, welche Kerntemperatur Sie bevorzugen. Für heute möchte ich ihnen zeigen, wie Sie das Tomahawk Steak besonders schmackhaft machen können.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 668 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grillzange
  • 1 Grill

Zutaten
  

  • 1 Tomahawk Steak
  • Meersalz Zum Würzen nach dem Grillen
  • Pfeffer Zum Würzen nach dem Grillen

Anleitungen
 

  • Das Steak eine viertel Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
  • Danach das Steak leicht mit einem Küchenpapier abtupfen und ein wenig salzen (nicht zu viel, lieber danach nachsalzen).
  • Den Grill anmachen und stark erhitzen.
  • Dann das Steak auf den Grill legen und von beiden Seiten gleichmäßig stark anbraten (zwischen 90 und 120 Sekunden).
  • Nach dem starken anbraten des Steaks, es in die indirekte Grillzone legen und auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen. Für den Gargrad Medium sind es etwa 54°C.
  • Nun das Steak vom Grill nehmen und es um die 5 Minuten ruhen lassen.
  • Für ein besonders zartes Geschmackserlebnis, das Steak am besten gegen die Fasern schneiden und nach Bedarf mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Notizen

Als Beilage zum Tomahawk Steak ist ein leichter und dezenter Salat bestens geeignet.