MarinadeSchälen Sie zunächst die Nashibirne und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer. Schälen Sie anschließend auch Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen und geben Sie es dem selbstgemachten oder zuvor gekauften Nashipüree hinzu. Pürieren Sie nun alles, bis es glatt ist. Nun können Sie die Sojasauce, Zucker, Sesamöl und schwarzen Pfeffer darunter rühren. Außerdem können Sie optional die Sesamsaat mit in die Marinade hineingeben. Geben Sie nun die Marinade über das Fleisch und vorbereitetes Gemüse und lassen Sie alles für 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen.
Reis als BeilageKochen Sie den Reis nach Packungsanweisung und halten Sie ihn warm.
Jetzt geht’s ans Garen Nehmen Sie das fertigmarinierte Fleisch aus der Schüssel und geben Sie es in die heiße Grillpfanne. Das Fleisch sollte bei starker Hitze von jeder Seite anbraten, bis es zu bräunen und die Marinade darauf zu karamellisieren beginnt. Je nach Dicke des Fleisches kann das pro Seite ungefähr 3 bis 4 Minuten dauern.
Und schon geht’s ans Anrichten Geben Sie den fertigen Reis auf den Teller, das Bulgogi können Sie dekorativ auf dem Reis platzieren, mit etwas Sesam bestreuen und sofort servieren.
Notizen
Zum würzig marinierten und scharf angebratenen Fleisch passt optimal ein halbtrockener Rotwein. Als Beilage können Sie statt Reis beispielsweise einen koreanischen Bohnensalat servieren. Für Veganer und Vegetarier können Sie übrigens die gleichen Zutaten für die Marinade für ein einfaches Linsen Bulgogi Rezept nutzen. Anstatt das Fleisch darin zu marinieren, geben Sie Linsen hinzu und kochen Sie diese nach kurzer Einwirkzeit einfach mit etwas Wasser.