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Lammlachse grillen - Rezept

Lammlachse zu zubereiten ist weder zeitaufwändig noch kompliziert. Siewerden erstaunt sein wie fix Sie mit diesem einfachen Rezept die rohen Filetsin wohlduftende gegrillte Lammlachse verwandeln.
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 2 Personen
Kalorien 280 kcal

Kochutensilien

  • 1 Gas- oder Holzkohle grill
  • 1 Behälter mit Deckel
  • 1 Alufolie
  • 1 Kräutermesser

Zutaten
  

  • 400 g Lammlachse ca.200 g pro Person
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 zerkleinerte Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • Chili

Anleitungen
 

  • Hacken Sie die Kräuter mit einem Kräutermesser klein und vermengen Sie sie mit dem Olivenöl.
  • Geben Sie das gesäuberte Fleisch zusammen mit Ihrer Marinade in einen Behälter oder Gefrierbeutel und schließen Sie diesen. Das Fleisch sollte nunmindestens für 1 Stunden im Kühlschrank marinieren. Besser ist es das Fleischlänger zu marinieren. Daher bietet sich an, es entweder am vorherigen Abendeinzulegen oder Sie können das Fleisch am Morgen mit der Marinade vermengen, umes am Abend zu genießen. 
  • Ca. eine Stunde vor dem Braten der Lammlachse sollten Sie diese aus demKühlschrank nehmen. Wichtig ist, dass es Zimmertemperatur annehmen kann bevorSie es grillen, denn dadurch „entspannt“ sich das Fleisch. Auf diese Weisebehält es beim Braten die Flüssigkeit und trocknet weniger schnell aus beim Grillen.
  • Heizen Sie Ihren Grill nun auf ca. 230°C auf und legen Sie die Lammlachseauf den Rost. Braten Sie die Filets von beiden Seiten für ca. 2-4 Minutenscharf an. Wenn Sie das Fleisch eher rar mögen, reichen bereits 2 Minuten. Ansonsten können Sie es bis zu 4 Minuten braten. 
    Nach dem Grillen können Sie die Lammlachse in Alufolie einwickeln und nochweitere 5 Minuten in Alufolie liegen lassen. Dadurch werden die Fasern nochetwas zarter. Doch Achtung, das Fleisch zieht dann noch ein etwas nach.
  • Sie können nun die gegrillten Lammlachse aus der Alufolie entnehmen und miteine Beilage Ihrer Wahl garnieren. Ich persönlich empfehle Ihnen dazu Ihre Lammlachse nebem einem frischen Salat auf Süßkartoffelpüree zu betten.
    Guten Appetit!

Notizen

Entgegen einiger Meinungen sind Lammlachse sehr mager. Daher können Sie diese Spezialität mit einem Glas Weisswein ebenso genießen wie mit einem hellen Bier. An heißen Sommertagen schmeckt das leichte Lammfleisch zudem wunderbar mit einer erfrischenden Saftschorle.