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Frische Pommes in der Heißluftfritteuse - Rezept

Die Zubereitung der Pommes in der Heißluftfritteuse ist sehr einfach. Dasschaffen sogar die Anfänger. Die Zubereitung dauert nicht lange. In der Heißluftfritteuse stehen die Pommes in 25 Minuten auf Ihrem Tisch fertig. Ich stelle Ihnen das klassische Rezept für Pommes in der Heißluftfritteuse vor. Jenach Ihren geschmacklichen Vorlieben können Sie neben dem Salz weitere Gewürzewie Rosmarin oder Paprika verwenden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 6 Personen
Kalorien 150 kcal

Kochutensilien

  • 1 Heißluftfritteuse

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Schälen Sie die Kartoffeln.
  • Lassen Sie die Kartoffeln im kalten Wasser für 20 Min. einweichen. Dies ist nötig, um die überschüssige Stärke aus dem Kartoffel zu bekommen, damit die Pommes knusprig werden.
  • Trocknen Sie die Kartoffeln mit Küchenpapier gründlich ab.
  • Mit einem scharfen Messer schneiden Sie die Kartoffeln in 1 cm Scheiben und dann in 1 cm Stifte. Anstelle des Messers können Sie einen speziellen Pommes-Schneider verwenden.
  • In einer großen Schüssel vermengen Sie die Kartoffelstifte mit einem Esslöffel Öl, sodass sie mit dem Öl ganz bedeckt sind.
  • Garen Sie Ihre Kartoffelstifte in einer Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 25 Minuten.
  • Diefertigen Pommes bestreuen Sie mit etwas Salz.

Notizen

Gewürzt werden die fertigen Pommes, solange sie noch heiß sind.