Go Back

Wildschweinkeule vom Grill - Rezept

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 8 Personen
Kalorien 489 kcal

Kochutensilien

  • 1 GroßesSchneidebrett
  • 1 Filetiermesser
  • 1 Alufolie
  • 1 Grill mit Funktion zum indirekten Grillen

Zutaten
  

  • 1 Keule vom Wildschweinkeule ca. 2-3 kg
  • 10 Knoblauchzehen
  • 15 schwarze Pfefferkörner
  • 4 TL grobes Meersalz
  • 2 Zweig/e Thymian
  • 1 Zweig/e Rosmarin

Anleitungen
 

  • Befreien Sie die Wildschweinkeule von eventuell vorhandenem Fett und Silberhäuten.
  • Schälen Sie die Knoblauchzehen, schneiden Sie sie in Scheiben.
  • Mörsern Sie anschließend Salz und Pfeffer und vermischen Sie dies mit dem Knoblauch, dem Thymian und dem Rosmarin.
  • Massieren Sie dann die Keule mit der Gewürzrmischung ein und lassen Sie sie für ca. 2Std. abgedeckt mit Alufolie bei Raumtemperatur ruhen.
  • Heizen Sie in nun Ihren Grill für indirektes Grillen auf etwa 190°C auf.
  • Entnehmen Sie die Keule aus der Alufolie und grillen Sie sie für ca. 2,5 Std. indirektmit geschlossenem Deckel und bei Temperaturen zwischen 180 und 190°C. AchtenSie dabei darauf, dass Sie die Temperatur so konstant wie möglich einhalten.
  • Nach dieser Zeit sollte Ihre Wildschweinkeule eine Kerntemperatur von ca. 80°C erreicht haben. Nach kurzem Ruhen ist Ihre perfekte Wildschweinkeule vom Grill servierfertig. Ich wünsche Ihnen guten Appetit.

Notizen

Übrigens gehören Kartoffelknödel, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Dampfgemüse, Rotkohl oder Feldsalat zu den beliebtesten und leckersten Beilagen, die Sie zusammen mit Ihrer köstlich gegrillten Wildschweinkeule reichen können.