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Kaninchen vom Grill – Rezept

Kaninchen ist für Feinschmecker. Damit es auf dem Grill richtig fein wird, können Sie sich auf dieses Rezept verlassen. Die Zutaten sind einfach erhältlich und der Aufwand für das Rezept gering. 
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen
Kalorien 850 kcal

Kochutensilien

  • Gasgrill mit Drehspieß
  • Schnur / Küchengarn
  • Fleischthermometer

Zutaten
  

  • 1 ganzes Kaninchen (küchenfertig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Speckstreifen
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1 Zitrone
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Frische Kräuter waschen, abtrocknen und die Stiele entfernen. Knoblauch klein schneiden und mit Öl und Zitrone vermischen.
  • Kaninchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann die Marinade darauf geben und über Nacht einlegen.
  • Grill vorbereiten (ca 170 °C), Kaninchen auf dem Spieß anbringen und gegebenenfalls fixieren.
  • Speckstreifen um das Kaninchen wickeln und befestigen.
  • Drehspieß anschalten und grillen, bis 70 °C Kerntemperatur erreicht sind. Dann die Grilltemperatur erhöhen bis 75 °C erreicht sind.

Notizen

Tipp: Wer Kalorien sparen möchte, verzichtet auf die Speckstreifen.