Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Kaninchen vom Grill – Rezept
Kaninchen ist für Feinschmecker. Damit es auf dem Grill richtig fein wird, können Sie sich auf dieses Rezept verlassen. Die Zutaten sind einfach erhältlich und der Aufwand für das Rezept gering.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Kalorien
850
kcal
Kochutensilien
Gasgrill mit Drehspieß
Schnur / Küchengarn
Fleischthermometer
Zutaten
1
ganzes Kaninchen (küchenfertig)
2
Knoblauchzehen
20
Speckstreifen
1
Bund
Rosmarin
1
Bund
Thymian
1/2
Bund
Majoran
1
Zitrone
1
TL
schwarzer Pfeffer
1
TL
Salz
1
TL
Olivenöl
Anleitungen
Frische Kräuter waschen, abtrocknen und die Stiele entfernen. Knoblauch klein schneiden und mit Öl und Zitrone vermischen.
Kaninchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann die Marinade darauf geben und über Nacht einlegen.
Grill vorbereiten (ca 170 °C), Kaninchen auf dem Spieß anbringen und gegebenenfalls fixieren.
Speckstreifen um das Kaninchen wickeln und befestigen.
Drehspieß anschalten und grillen, bis 70 °C Kerntemperatur erreicht sind. Dann die Grilltemperatur erhöhen bis 75 °C erreicht sind.
Notizen
Tipp: Wer Kalorien sparen möchte, verzichtet auf die Speckstreifen.