Go Back

Putenbrust-Spieße in Sojasoße Rezept

Spieße sind immer eine gute Idee, weil Sie sie ganz schnell zubereiten können.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kugelgrill oder Pelletgrill
  • 1 Schüssel oder Gefrierbeutel
  • Spieße

Zutaten
  

  • 2 Putenbrustfilets
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 El Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprika Gewürz

Anleitungen
 

  • Mischen Sie die Sojasoße, Honig, Olivenöl, Knoblauch (gehackt), Paprikagewürz, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
  • Für die Putenbrust Spieße grillen, wird das Fleisch in kleine Stücke geschnitten.
  • In einer Schüssel oder einem Gefrierbeutel wird das mit einer Gabel angestochene Fleisch nun mariniert.
  • Schüssel oder Beutel verschließen und anschließend in den Kühlschrank legen. Mindestens eine halbe Stunde, aber nicht mehr als 12 Stunden.
  • Vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur ansteigen lassen.
  • Auf dem Grill sollte es nun 8-10 Minuten garen und dabei regelmäßig gewendet werden.

Notizen

Die Putenbrust-Spieße grillen wir zu Hause normalerweise auf dem LANDMANN Pellet Kettle Grill, den ich Ihnen ans Herz legen kann.