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Simples Spareribs - Rezept

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gericht Main Course
Portionen 4 Personen
Kalorien 420 kcal

Kochutensilien

  • Alufolie
  • 1 Smoker Grill (alternativ Holzkohle-, Gasgrill oder Backofen)
  • 1 Kochpinsel

Zutaten
  

  • 4 Spareribs
  • 5 EL brauner Zucker
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 TL getrocknetes Oregano
  • 1 TL Pfeffer
  • ¼ TL Chilipulver
  • 0,33 ml Kirschsaft

Anleitungen
 

  • Ziehen Sie zuerst die Silberhaut von den Rippen ab. Vermischen Sie anschließend alle Zutaten gut miteinander und reiben Sie die Rub-Mischung von allen Seiten in das Fleisch ein. Lassen Sie das Fleisch nun für 10 Minuten ruhen.
  • Heizen Sie Ihren Smoker oder Gasgrill auf 120 Grad auf. Legen Sie die Rippchen auf den Rost und garen Sie sie für 2 Stunden bei indirekter Hitze.
  • Ersatzweise, wenn Ihnen kein Smoker zur Verfügung steht können Sie die Spareribs auch im Backofen zubereiten. Leider erhalten Ihre Rippchen so jedoch nicht das einzigartige Raucharoma.
  • Nehmen Sie die Ribs vom Rost und legen Sie sie nun in ein Stück Alufolie. (Es sollte groß genug sein, damit Sie die Ribs darin einpacken können). Geben Sie anschließend 2 Schluck Kirschsaft hinzu und verpacken Sie nun die Spareribs in der Alufolie. Achten Sie darauf, dass sie gut verschlossen sind und nichts heraustropfen kann. Jetzt legen Sie die Ribs wieder in den Smoker, bei 140 – 140 Grad, denn nun beginnt für ca. 3 1/2 Stunden die Dünstungsphase.
  • Wenn ca. 3,5 Stunden verstrichen sind, können Sie die Ribs vom Grill nehmen und auspacken. Da der Dampf sehr heiß ist sollten Sie vorsichtig vorgehen, damit Sie sich nicht verbrennen. Jetzt kommen die Spareribs noch einmal für 1/2 Stunde zurück in den Smoker. In dieser Zeit sollten Sie die Ribs alle 5-7 Minuten mit dem Sud aus der Folie bepinseln, um das Fleisch noch etwas saftiger zu machen.