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Moink Balls - Rezept

Eine Synergie aus geschmolzenem Büffelmozzarella und Cheddar, eingeschlossen in saftigem Rinderhack und umwickelt mit würzigem Barbecue Bacon
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptspeise
Portionen 5 Personen
Kalorien 550 kcal

Kochutensilien

  • 1 Grill oder Smoker

Zutaten
  

  • Rinderhack 500 g
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Paprika rosenscharf
  • 20 Streifen Bacon
  • Cheddar, gerieben 100 g
  • Büffelmozzarella 100 g
  • Honig
  • Barbecue Sauce nach Belieben

Anleitungen
 

  • Das Rinderhack mit den Gewürzen vermengen und in 10 gleichgroße Portionen aufteilen (etwa 50g je Portion)
  • Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und den Cheddar, falls nicht bereits gerieben gekauft, reiben und beides vermischen. 
  • Jede Hackfleisch Portion leicht plattdrücken und mittig etwas von der Käsemischung hineingeben. Der Käse sollte komplett vom Hackfleisch umschlossen und zu einem Bällchen geformt werden. 
  • Jedes Bällchen nun mir 2 Scheiben Bacon umwickeln.  
  • Grill auf 120°C vorheizen und die Moink Balls bei indirekter Hitze im Smoker für 20-30 Minuten smoken.
  • Während dessen die Barbecue Sauce mit etwas Honig verrühren und die Moink Balls damit bestreichen. 
  • Bei maximaler und direkter Hitze, die Moink Balls ein paar Minuten kross angrillen.

Notizen

Direkt vom Grill servieren,  der flüssige Käsekern ist der Beste!