Waschen und entkernen Sie die Paprika. Schneiden Sie sie anschließend in mundgerechte Stücke. Waschen Sie dann die Zucchini und schneiden Sie sie in Scheiben. Säubern Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in 3-4 cm lange Stücke. Schneiden Sie zuletzt den Tofu in etwa 2 cm große Würfel.
Erhitzen Sie nun Ihren Grill auf ca. 200 Grad und geben Sie einen Schuss Öl auf die Matte bzw. den Stein. Anschließend Paprikastücke darauf 2 Minuten anschwitzen, Zucchini hinzugeben und weitere 2 Minuten anschwitzen. In der letzten Minute sollten Sie Frühlingszwiebeln dazu gegeben werden. Gemüse anschließend salzen und pfeffern und dann mit dem Tofu in eine Schüssel geben.
Sojasauce, Agavendicksaft, Limettensaft und Limettenzesten miteinander vermischen. Nun den Ingwer schälen und fein würfeln. Halbieren Sie jetzt den Chili längs, entnehmen Sie Stielansätze, Samen und Scheidewände. Danach fein hacken. Ingwer und Chili sollten nun zur Marinade gegeben werden. Diese wird dann über das Gemüse und den Tofu gegossen. Alles für 30 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit können Sojajoghurt mit Currypulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer verrührt werden. Putzen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden Sie sie in feine Ringe. Dann mit dem Koriander unter den Dip rühren und nochmalsmit Salz abschmecken.
Für die Spieße lassen Sie nun das Gemüse und den Tofu abtropfen. Dann können diese abwechselnd auf Holzspieße gesteckt werden. Nun kann noch etwas Öl auf den Pizzastein gegeben werden. Dann die Spieße auflegen und für 5-8 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
Danach können Sie die Spieße gemeinsam mit dem Curry-Dip dazu servieren.