Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Schnelles Grillbrot - Rezept
Mein schnelles Grillbrot mit Hefe besteht aus nur wenigen Zutaten, geht schnell und kann einfach auf dem Grill mit dem restlichen Grillgut geröstet werden.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Beilage
Portionen
5
Personen
Kalorien
205
kcal
Kochutensilien
1 Schüssel
Zutaten
Mehl
500 g
1
Trockenhefe
1
TL
Salz
1
TL
Zucker
lauwarmes Wasser
300 ml
Olivenöl
Anleitungen
Alle trockenen Zutaten (Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker) in einer Schüssel vermischen
Lauwarmes Wasser hinzu geben und den Teig mit den Händen oder einem Mixer mit Knethaken kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten lang gehen lassen.
Den Teig nochmals frisch auf kneten und in 6 gleichgroße Portionen aufteilen.
Die Brote beidseitig mit Olivenöl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen.
Die Fladen ca. 3-4 Minuten je Seite anbraten bis sie je nach Vorlieben goldbraun bis knusprig sind.
Notizen
Das Brot als Beilage zum Grillen passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.