Go Back

Schnelles Grillbrot - Rezept

Mein schnelles Grillbrot mit Hefe besteht aus nur wenigen Zutaten, geht schnell und kann einfach auf dem Grill mit dem restlichen Grillgut geröstet werden. 
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 5 Personen
Kalorien 205 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • Mehl 500 g
  • 1 Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • lauwarmes Wasser 300 ml
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Trockenhefe, Salz, Zucker) in einer Schüssel vermischen
  • Lauwarmes Wasser hinzu geben und den Teig mit den Händen oder einem Mixer mit Knethaken kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  • Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten lang gehen lassen. 
  • Den Teig nochmals frisch auf kneten und in 6 gleichgroße Portionen aufteilen.
  • Die Brote beidseitig mit Olivenöl bestreichen und auf den vorgeheizten Grill legen.
  • Die Fladen ca. 3-4 Minuten je Seite anbraten bis sie je nach Vorlieben goldbraun bis knusprig sind. 

Notizen

Das Brot als Beilage zum Grillen passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.