Adana Kebap - Rezept
Für die Zubereitung eines Adana Kebap benötigen Sie, anders als bei einem Döner Kebap, keinen vertikalen Drehspieß. Ein leistungsfähiger Gas-, Elektro-, oder Holzkohlegrill reicht vollkommen aus, um dieses leckere Adana Kebap-Rezept nach zu machen.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 380 kcal
Gas-, Elektro-, oder Holzkohlegrill
Pizzastein/flache Fleischspieße
- Lammhackfleisch 500 g
- Rinderhackfleisch 500 g
- 2 EL süßes Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Spitzpaprika
- 1 kleiner Bund Petersilie
Beginnen Sie damit die Zwiebel und den Knoblauch zu schälen und ganz fein zu hacken. Anschließend werden die Spitzpaprika vom Kerngehäuse und Stil befreit und ebenfalls sehr fein gehackt. Hacken Sie auch die Petersilie fein und geben alles in eine Schüssel.
Nun können Sie Salz und Paprikapulver zum Hackfleisch geben und sorgfältig durchkneten. Danach sollte die Hackfleischmischung zum Durchziehen für eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen.
Nehmen Sie dann die Hackfleischmischung aus dem Kühlschrank und drücken Sie jeweils eine Handvoll von der Masse an einen flachen Metallspieß. Vor allem die beiden Enden sollten fest angedrückt werden. Wenn Ihnen keine Spieße zur Verfügung stehen, können Sie die Masse auch auf einem Pizzastein formen. Versuchen Sie dabei das Hackfleisch zu festen länglichen Portionen zu formen.
Heizen Sie nun Ihren Grill auf und lassen Sie die Fleischspieße bei 230 bis 250 Grad von beiden Seiten grillen. Die Garzeit beträgt je nach Dicke Ihrer Kebaps zirka 10 bis 15 Minuten.
Anschließend können Sie das gegrillte Fleisch mit einem Messer vom Spieß schieben bzw. vom Pizzastein entfernen und servieren.