Iberico-Steak vom Grill - Rezept
In wenigen Minuten zum perfekten Iberico-Steak vom Gas-, Elektro-, oder Holzkohlegrill
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 435 kcal
1 Schneidebrett
1 Messer
1 Grill
- Iberico Nacken im Stück ca. 700 g
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Schneiden Sie zuerst den Iberico Nacken in zwei Steaks á 350 g.
Anschließend sollten Sie Steaks mit Salz und Zucker bestreut werden. Dabei können Sie grob zwei Teile Salz und einen Teil Zucker messen.
Heizen Sie nun Ihren Grill auf ca. 300 Grad auf. Beide Steaks sollten dann von beiden Seiten für jeweils zwei Minuten scharf angegrillt werden.
Danach nehmen Sie die Steaks aus dem direkten Grillbereich und legen Sie sie in den indirekten Bereich. Dort sollten die Steaks bei indirekter Hitze bei ca. 140 Grad auf eine Kerntemperatur von etwa 70 Grad ziehen.
Zum Schluss können Sie das Fleisch tranchieren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.Und schon ist Ihr perfektes Iberico Steak fertig zum Servieren.
Das herrlich aromatische Fleisch wird in vielen Teilen Spaniens und auch in Portugal gern ganz simpel mit Pellkartoffeln gegessen. Bei der Wahl der Beilage können Sie jedoch Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. So eignet sich auch gegrilltes Gemüse oder ein cremiges Kartoffelpüree großartig zu dieser Spezialität.
Mein leckeres Iberico Steak Rezept habe ich übrigens jeweils auf dem Rösle Videro G4-S und dem Burnhard Big Fred Deluxe zubereitet. Beide Gasgrills haben mich dabei mit ihren leistungsstarken Gasbrennern und einer ausgezeichneten Verarbeitung beeindrucken können. Besonders punktgenau gegrillte Steaks gelingen auf diesen Geräten einfach jedes mal perfekt.